«Ха-Ха-Ленд»: команда КВН из Калининграда пробилась в ¼ финала Высшей лиги


Во вторник вечером стало известно, что команда КВН «Сборная Калининградской области», впервые получившая право сыграть в Высшей лиге Клуба веселых и находчивых, сумела пробиться дальше и попробует свои силы в ¼ финала. «Афиша Нового Калининграда.Ru», в свою очередь, решила проследить хронологию событий и постараться понять, как записные аутсайдеры оказались лучше своих конкурентов.

«Сборная Калининградской области» образовалась в 2015 году в результате слияния команд КВН «Сборная БФУ им. И. Канта» и «БаГА-мы» (БГАРФ) на «Голосящем КиВиНе» (по итогам фестиваля она получила специальный приз от Александра Маслякова — «Президентский КиВиН»). В 2016-м команда стала чемпионом телевизионной Международной лиги КВН, а в январе 2017-го по результатам выступления на зимнем фестивале «КиВиН-2017» в Сочи калининградцы получили приглашение выступить в 1/8 финала Высшей лиги КВН.

Завсегдатаи официального рупора «юмористического состязания», сайта kvn.ru, в конкурсе прогнозов уверенно ставили калининградскую команду на последнее (максимум предпоследнее) место. Занять одно из трех первых мест и таким образом пройти в ¼ финала, по их мнению, мог кто угодно: астанинская «Спарта», тамбовский «Проигрыватель», команда «НАТЕ» из Краснодарского края, сборная вузов ГУУ и МИСиСиз Москвы или даже коллектив «Приказ 390», представляющий ФСИН России, но только не новички. Безоговорочными фаворитами считались ребята из Казахстана (они в итоге и заняли первое место).

— Ну здравствуй, город-герой! Тебя приветствует город-трофей!

«Сборная Калининградской области»

Конкурс «Приветствие» калининградцы прошли вполне уверенно и вызвали довольно бурную реакцию зала. Более шумно зрители отреагировали лишь на выступление «Спарты» и «Проигрывателя». Однако члены жюри рассудили несколько иначе, поставив Калининграду едва ли не самую низкую оценку — 4,3 балла. «Разминка» сложилась для ребят удачнее — здесь они дотянули до самого конца и едва не переиграли «Спарту», получив в итоге 5,3 балла.

Объявление: В «Центр развития русского языка» требуются чуваки, которые в этом шарят.

«Сборная Калининградской области»

В заключительном конкурсе, «Музыкальном фристайле», калининградская команда удачно построила первую часть своего выступления на обращении к почти «своему человеку» в жюри, уроженцу Прибалтики Валдису Пельшу (и Пельш в ответ неплохо подыграл), после чего остроумно разыграла сцену из кафе «Elefant» (разговор Штирлица со своей женой из «17 мгновений весны» — прим. «Афиши Нового Калиниинграда.Ru») и оказалась как минимум лучше выступивших до неё «Проигрывателя» и «НАТЕ». Однако триумфаторами музыкального конкурса ожидаемо стали астанинские исполнители, построившие свой номер на мотивах главного голливудского киномюзикла последних месяцев «Ла-Ла-Ленд» (у команды из Казахстана получился «Ха-Ха-Ленд»).

По итогам трех конкурсов «Сборная Калининградской области» набрала 9,6 балла, опередив своих преследователей из Москвы (Сборная вузов ГУУ и МИСиС) и Воронежа («Приказ 390») всего на 0,1 балла. Тамбовчане набрали на столько же больше, ну а «Спарта» с 11 баллами оказалась недосягаема для соперников (команда из Краснодара с 8,3 баллами проиграла безоговорочно). Посмотреть, как шутили все шесть команд, можно будет в эфире Первого канала в воскресенье, 26 февраля.

Денис Туголуков, редактор «Афиши Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости