Пробудиться от зимней спячки: 10 лучших концертов весны в Калининграде


Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Февраль — самое время прикинуть, какие концерты стоит посетить этой весной, и сколько денег придётся на это потратить. «Афиша Нового Калининграда» выбрала 10 наиболее интересных музыкальных выступлений, которые помогут дожить до лета и тепла.

Горан Брегович и его свадебно-похоронный оркестр
(при участии Калининградского симфонического оркестра)

спорткомплекс «Янтарный»
31 марта, 19:00
1500–5000 рублей

Последний визит Горана Бреговича в Калининград был омрачён серьёзной задержкой концерта. Из-за погодных условий самолёт артиста приземлился на 6 часов позже запланированного, а начало выступления в «Янтарь-холле» оттянулось на 2 часа. Настраивать звук артистам пришлось прямо по ходу концерта. Впрочем, зрители, дождавшиеся музыкантов, были вознаграждены великолепным шоу и как следует размяли затекшие после двух часов ожидания руки-ноги в неуёмных танцах. Так что если в этот раз «Храброво» вновь не сможет принять самолёт согласно расписанию (а это, увы, не редкость), мы точно знаем, что концерт балканского композитора и его свадебно-похоронного оркестра стоит всех часов ожидания.


Alessandro Safina

«Янтарь-Холл»
11 марта, 19:00
4000–7000 рублей

Итальянский тенор Alessandro Safina приезжает в Калининград аккурат после Международного женского дня, и тем самым избавляет несколько сотен мужчин от головной боли по поводу подарков своим возлюбленным, сёстрам, мамам и тёщам. В светлогорском Театре эстрады певец представит программу с названием в стиле Стаса Михайлова — «Песня для тебя». В неё вошли классические мировые хиты, новые песни артиста и полюбившиеся композиции из старых альбомов.

«Кипелов»

«Янтарь-Холл»
9 марта, 19:00
2500–5000 рублей

Если вашу любимую женщину мало трогают драматические тенора, и вообще она у вас «из тех королев, что любят роскошь и ночь», то в качестве подарка на 8 Марта подойдёт билет на выступление группы «Кипелов». На светлогорской сцене музыканты презентуют свой новый альбом «Звезды и кресты» и споют про «Жажду невозможного», «Тёмную башню», «Белый ад», «Ледяной дождь», «Даму пик» и, конечно, исполнят нетленную кипеловскую оду свободе.

Trubetskoy

«Вагонка»
17 марта, 19:00
1000 рублей

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» развалилась ещё весной 2014 года. Чуть позже вокалист Павел Булатников попробовал склеить осколки коллектива. Так появился бэнд Trubetskoy. Не стоит думать, что на своих концертах музыканты лишь перепевают «Ты, ты кинула», «Любовь зимой приходит в платье белом» и другие хиты эпохи «Ляписа Трубецкого». Новые синглы и альбомы коллектив выпускает буквально пулемётной очередью — только за 2015 год вышли три релиза.


The Rasmus

«Янтарь-Холл»
10 апреля, 19:00
1400–4900 рублей

Финские рокеры The Rasmus завершат концертный тур по России в Калининграде. За полтора месяца гастролей музыканты посетят 22 города, где представят девятый студийный альбом Dark Matters. У калининградцев будет возможность не только послушать The Rasmus, но и сыграть с ними на одной сцене. Правда, по очереди. Дело в том, что организаторы концерта активно ищут местную группу на разогрев.

Nautilus Pompilius

«Янтарь-Холл»
28 апреля, 18:00
1800–5000 рублей

«Человек должен 90 лет прожить так, как будто ему всё время 18», — это слова автора большинства текстов Nautilus Pompilius, поэта Ильи Кормильцева. В этом году культовой группе исполняется 35 лет. Коллектив успел пережить несколько распадов и воссоединений, записать альбомы в подвалах Свердловского архитектурного института, на даче бас-гитариста и на передовых студиях, выступить на дискотеках в родном Екатеринбурге и собрать стадионы по всей стране. Лидер группы Вячеслав Бутусов уже давно не пытается краситься и причесываться а-ля Дэвид Боуи, а эпатажным сценическим костюмам предпочитает черную водолазку. Сохранила ли группа энергию восемнадцатилетних, как завещал легендарный Кормильцев, можно будет проверить на апрельском концерте в «Янтарь-Холле».


«Сплин»

«Янтарь-Холл»
5 мая, 18:00
1500–4000 рублей

«Выхода нет», «Орбит без сахара», «Линия жизни», «Романс», «Прочь из моей головы» — эти песни пел каждый, кто хоть раз в жизни был нетрезв. И именно с этими песнями Саша Васильев выступит в мае на сцене «Янтарь-Холла». Как отмечают организаторы, в концертную программу с незамысловатым названием The Best вошли лучшие песни группы и те композиции, что давно не звучали на концертах, но широко известны и любимы публикой.

«Секрет»

«Янтарный»
27 апреля, 20:00
1000–6000 рублей

В своем золотом составе бит-квартет «Секрет» прекратил существование аж в 1990 году. Однако после этого «ленинградская четверка» не раз собиралась вместе для выступлений, посвященных круглым датам. На сей раз повод для нового гастрольного тура предельно серьёзный — 35-летие группы. А это значит, что на калининградской сцене появится золотой состав коллектива, сведший с ума молодежь 80-х, — Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов.

«Ночные снайперы»

«Вагонка»
20 апреля, 19:00
1500 рублей

Ещё один юбилей отмечает группа «Ночные снайперы». В этом году коллективу исполняется 25 лет. По словам Дианы Арбениной, группа дошла до своего солидного возраста в состоянии абсолютной молодости и кайфа от жизни. Может быть, именно поэтому юбилейный гастрольный тур музыканты решили растянуть ни много ни мало на два года — практически до следующей круглой даты.


Егор Крид

«Янтарь-Холл»
25 мая, 19:00
1000–3500 рублей

В мае папам и мамам калининградских старшеклассниц придётся раскошелиться не только на «Последний звонок», но и на концерт Егора Крида. Организаторы выступления не пощадили ни родительские бумажники (стоимость билетов достигает трех с половиной тысяч рублей), ни нервы (концерт состоится в Светлогорске, и как чадо будет добираться после него домой — большой вопрос). Впрочем, сомневаться в том, что Криду удастся собрать полный зал, не приходится. Последние годы, кажется, все его концерты сопровождаются тесным аншлагом.

Текст — Алина Белянина, фото — Алексей Милованов, Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Комментарии к новости