Объявлен местный участник фестиваля «Калининград Сити Джаз»


«König Brass Orchestra». Фото предоставлено организаторами фестиваля

Организаторы фестиваля «Калининград Сити Джаз» объявили название местного музыкального проекта, выступление которого по традиции откроет фестиваль в пятницу, 4 августа. Им стал «танцующий оркестр» под названием «König Brass Orchestra» (художественный руководитель — Кирилл Смыков, аранжировщик — Александр Крушатин).

«Это симбиоз двух коллективов, барабанного шоу „Drums-Busters“ и духового ансамбля „Königsberg Brass Band“». Виртуозно работая в синтезе различных жанров, двадцать артистов соединяют музыку, танец и костюмированное шоу, наполняют своей невероятной энергией и мощным звучанием всё пространство вокруг, придавая каждой композиции своё уникальное настроение. При этом сохраняется основная стилистика ансамбля — фанк!» — рассказали в оргкомитете, добавив, что «Königsberg Brass Band» хорошо знаком калининградской публике — группа довольно активно гастролирует в России (в 2016-м «Königsberg Brass Band» вошел в число финалистов Фестиваля духовых оркестров на ВДНХ в Москве) и за рубежом и нередко дает концерты в Калининграде.

Кроме того, специально для фестиваля к оркестру присоединится известная калининградская певица и композитор Алиса Гелисс, а несколько вокальных номеров исполнят «молодые таланты», имена которых организаторы держат в секрете и обещают раскрыть непосредственно на фестивале.

Комментарии к новости