На аренду техники для ЧМ по фейерверкам регион выделил 1,1 млн рублей


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Областные власти решили помочь администрации Зеленоградска с проведением Чемпионата мира по фейерверкам в сентябре этого года и выделили средства на аренду экранов и светомузыкального оборудования для этого шоу. Накануне, согласно информации портала государственных закупок, завершился конкурс на оказание услуг по обеспечению мероприятия необходимым оборудованием.

Его победителем стала калининградская компания ООО «Студия „АВ-Рекордс“». Она же была его единственным участником. За свою работу она получит максимально возможную цену, объявленную в начале проведения тендера, 1,184 млн рублей.

В соответствии с условиями заключенного контракта компания должна будет 02, 09, 16, 23, 30 сентября предоставить организаторам чемпионата два видеоэкрана. Один установить возле главной сцены, расположенной на площади «Розы ветров», другой у кафе «Круиз». В этих же местах должны быть размещены 3 звуковые башни высотой не менее 8 м. В контракте также прописано, что его исполнитель должен обеспечить сцену всем необходимым звуковым оборудованием и выставить 2 поста охраны на весь период его монтажа, использования и демонтажа.

Отметим, региональные власти рассчитывают, что чемпионат по фейерверкам посетит за 5 дней 500 тысяч человек. Эта цифра также указана в техническом задании к конкурсу.

Отметим, что в конце июля во время проведения брифинга, посвященного Чемпионату мира по фейерверкам, генеральный директор Центра фейерверков «Хан» Евгения Хан заявила, что мероприятие будет проведено только за счет спонсорских средств.



Комментарии к новости