Андрей Ермак рассказал о планах переноса чемпионата фейерверков на Октябрьский остров

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

В этом году мировой чемпионат фейерверков может пройти не в Зеленоградске, а на Октябрьском острове в Калининграде. Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

«Сейчас мы обсуждаем вопрос, будет это происходить в Калининграде или в Зеленоградске. С Зеленоградском мы ведём консультации на уровне прошлого года, примерно тот же формат. А по Калининграду у нас появилась идея провести фестиваль на территории острова Октябрьского», — отметил глава ведомства.

По словам Андрея Ермака, среди причин потенциального переезда фестиваля — лучшая транспортная доступность Октябрьского острова, а также возможность увеличения фронта стрельбы. «Фронт стрельбы в Зеленоградске ограничен пирсом — это всего 100 метров. Соответственно, какое-то сильное, мощное, впечатляющее шоу там сделать очень сложно. На острове Октябрьском это будет возможно. Мы сможем увеличить ход стрельбы хоть до 300 метров, сделать необходимую безопасную зону, более впечатляющее фейерверковое шоу», — уверен глава минкульттуризма.

Он также подчеркнул, что на данный момент процесс обсуждения переезда чемпионата фейерверков находится на уровне идеи.

Рассматривается и возможность сделать вход на мероприятие платным. Согласно предварительным данным, стоимость билета составит около 300 рублей. За эти деньги зрители смогут посетить шоу фейерверков и музыкальный концерт. При этом продолжительность шоу будет увеличена до 15 минут, а за один вечер будут выступать не две, а три команды пиротехников. Что касается музыкальных концертов, то проводить их планируется по субботам, за день до шоу фейерверков. Артистов власти намерены приглашать. «Условно — „Руки Вверх“, „Ленинград“, неважно. Пока условно мы об этом говорим, но какая-то очень популярная группа», — сообщил Ермак.

Напомним, впервые Мировой чемпионат фейерверков состоялся в Зеленоградске в сентябре 2016 года, собрав участников из девяти стран. В этом году выступления пиротехников можно будет посмотреть 9, 16 и 23 сентября.

Комментарии к новости