Что будем делать?: главные события выходных, которые вы проведёте на море

«Афиша Нового Калининграда.Ru» продолждает регулярно давать советы отдыхающим, разыскивая в скудном августовском расписании крохи, хоть сколько нибудь годные для веселья. В свежем выпуске — то, что осталось от «Территории мира», программа косплей-тусовки, пляжный волейбол на пляже и один крайне бесполезный лайфхак.

«Город мастеров»

Где: остров И. Канта, Калининград

Когда: 11 — 13 августа

Как-то совершенно внезапно оказалось, что фестиваля «Территория мира» больше нет, а сопутствовавшая ему ярмарка народного творчества «Город мастеров» осталась. Ремесленники из России, Польши, Белоруссии, Украины, Латвии и Литвы собираются захватить остров И. Канта на период с 11 по 13 августа. Расписание этого масштабного слета рукоделов пестрит всевозможными «творческими программами», будоражащими воображение одними только названиями, а среди приглашенных гостей выделяется некий танцевальный коллектив из Хемора (Германия). В основном, конечно, благодаря названию города. Номенклатурно ярмарка посвящена 70-летию народного творчества в Калининградской области и, как утверждают организаторы, «имеет чрезвычайно широкую целевую аудиторию» — от детей и молодежи до представителей старшего поколения. За вход на остров Канта вроде бы денег обещают не брать, а в «соучастники» приглашают всех желающих. В общем, если вдруг случайно окажетесь рядом, заглядывайте.


«Panicon! RockStar»

Где: Калининград

Когда: 11 — 13 августа

А вот косплей-фестиваль «Panicon!», как ни удивительно, живее всех живых. В этом году он откроется 11 августа специальным концертом в культпросветпространстве «Катарсис», а основной день, как обычно, пройдет в Областном центре культуры молодёжи (бывший ДКМ — прим. «Афиши Нового Калининграда.Ru») в субботу. В программе, рассчитанной на весь день, начиная с полудня, — выставки, семинары, лекции, турниры по видеоиграм, ярмарка, косплей-шоу и много чего другого, но за все это придется немного заплатить. Afterparty фестиваля — вечером в воскресенье в клубе «Шестое чувство».


Соревнования по пляжному волейболу EEVZA

Где: стадион пляжных видов спорта, Янтарный

Когда: 10 — 13 августа

После неприлично затянувшегося перерыва в Янтарный вновь возвращается пляжный волейбол. С 10 по 13 августа там, на стадионе пляжных видов спорта, состоится этап чемпионата Восточно-Европейской зональной волейбольной ассоциации (EEVZA). Как отмечают в региональном агентстве по спорту, за призовой фонд в несколько тысяч евро поборются представители двух десятков стран: всего 32 мужские и женские пары, в числе которых призёры и победители крупнейших континентальных и мировых стартов, в том числе Олимпийских игр. Начало соревнований — ежедневно в 10 утра; полуфинальные и финальные игры пройдут в воскресенье, 13 августа. Вход на трибуны, если что, свободный.


День физкультурника

Где: парк «Юность», Калининград

Когда: 12 августа

Почему для празднования Дня физкультурника в 2017 году был выбран семейный парк, территория которого буквально утыкана всевозможными ларьками вперемежку с аттракционами, нам неизвестно. Но зато можем обнародовать список видов спорта, которые будут представлены на мероприятии. Современное пятиборье, вольная борьба, дзюдо, самбо, карате, тхэквондо, художественная гимнастика, акробатический рок-н-рол, спортивная акробатика, танцевальный спорт, спортивная аэробика, уличный баскетбол, мини-волейбол, шахматы, армрестлинг, элементы ГТО, паннабол, фристайл, хоккей, шорт-трек, судомодельный и даже гребной спорт устроители собираются презентовать зрителям в весьма сжатые сроки, с 12 до 14:30. Так что если вы в каком-то из них заинтересованы, лучше не опаздывать, а то ведь можно и пропустить.


«Tuning Fest-2017»

Где: комплекс «RiverSide», Калининград

Когда: 13 августа

Еще одно ежегодное событие в августовском расписании соберет обладателей самых крутых тачек в городе, а также любителей на них поглазеть. В программе — выставка тюнингованных и спортивных автомобилей, финал конкурса «Miss Tuning Fest’17», выступление брейк-данс-танцоров и хип-хоп-батл, битбокс шоу от «Mad Twinz», go-go и pole-dance в исполнении длинноногих красоток. Кстати, там же, во время конкурса на самый громкий звук, можно будет вычислить чудака, регулярно проезжающего у вас под окнами в час-тридцать ночи.


Хороших выходных!


События с 11 по 13 августа:


Пятница, 11 августа
в 10:00 — пос. ЯнтарныйСоревнования по пляжному волейболу EEVZA
в 15:00 — остров Канта«Город мастеров»
в 18:00 — Культпросветпространство «Катарсис»Panicon! RockStar
в 18:00 — КалининградПрогулка «Вечерний Штайндамм»
в 19:00 — Кафедральный соборСолисты Имперского Русского балета
в 19:00 — Театр эстрады «Янтарь-Холл» — «Юди»
в 19:00 — Музей янтаряКонцерт джаз-квинтета «Nuages»
в 19:00 — Театр эстрады «Янтарь-Холл»Шоу «Света и тьмы»
в 21:00 — «Kaliningrad City Jazz Club»Okkey Band
в 22:00 — «Nisha»Monoplay
в 22:00 — Бар «Skybar»A night at Studio 54


Суббота, 12 августа
в 05:00 — Калининградская областьAmberman Unity
в 10:00 — пос. ЯнтарныйСоревнования по пляжному волейболу EEVZA
в 12:00 — Театр эстрады «Янтарь-Холл»Имперский русский балет: «Щелкунчик»
в 12:00 — остров Канта«Город мастеров»
в 12:00 — Парк культуры и отдыха «Юность»День физкультурника-2017
в 12:00 — Областной центр культуры молодежи (ДКМ)Panicon! RockStar
в 17:00 — Театр эстрады «Янтарь-Холл»Вечер одноактных балетов: Кармен, Шопениана, Половецкие пляски
в 17:00 — Калининградский зоопарк Музыкальный вечер у фонтана. «Многоликая гитара»
в 22:00 — Бар «Skybar»Misha Wonder
в 22:00 — «Nisha»Nisha Soundz Dope
в 23:00 — Клуб «Platinum»Tortuga Fest Pre-party


Воскресенье, 13 августа
в 10:00 — Калининградская областьТриатлон Спринт GS
в 10:00 — пос. ЯнтарныйСоревнования по пляжному волейболу EEVZA
в 11:00 — Калининградский зоопарк «Тропические гиганты»
в 11:00 — Хутор МушкиноОткрытый клубный турнир по конкуру
в 12:00 — остров Канта«Город мастеров»
в 12:00 — «Резиденция королей»Спортивное движение России
в 15:00 — Комплекс «RiverSide»«Tuning Fest-2017»
в 19:00 — Кафедральный собор«Фокусник вокала» Сергей Сорокин
в 19:00 — КалининградPanicon! RockStar

Текст — Денис Туголуков, фото — Денис Туголуков, Илья Козлов, Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»