Главное — не растечься, как мед: переживаем жаркие выходные с 10 по 12 августа

«Афиша Нового Калининграда» традиционно помогает вам строить планы на ближайшие выходные (если, конечно, вы предпочитаете наши советы индивидуальным поездкам на море). Итак, самые громкие фестивали августа уже прошли (как, допустим, «Калининград Сити Джаз»). Самые пафосные, съедобные и роковые (вроде «Короче», «Калининград In Rock» или Kaliningrad Street Food Weekend) — только через неделю, а то и позже. Мы предлагаем вам пару тихих фестивалей, пару веселых вечеринок, поездки по области и занятия спортом на жаре.

Начнём с интеллектуальных способов времяпрепровождения. Красная дорожка около кинотеатра «Заря» появится только в следующую пятницу, тогда же в Центральном парке и не только начнут показывать разное передовое отечественное кино. А пока (тем более, если вы не любитель ответственных светских походов) в городе фестиваль «Осколки овации» — закончится он в воскресенье, 12 августа. Удивитесь, но он в Калининграде проходит уже двадцатое лето подряд. Делает его режиссер Сергей Корнющенко (это бывший «Театр D», известный постановками «Рита Шмидт кто угодно» и «Зима»). Программа составлена из фильмов-лауреатов различных европейских фестивалей. В общем, лучшее авторское кино: здесь есть и эстонский черно-белый хоррор «Ноябрь», и трогательная меланхоличная драма «Ночью у моря одна», и романтическая, неспешная и очень красивая лента «На следующий день». Вход на все показы свободный. Основная часть фильмов идет в зале «Дома актера» — скрипучий паркет, стулья, темнота и прохлада, крошечный зал, набитый до невозможности. В «Доме актера» показы начинаются с обеда и идут до вечера. А после девяти вечера кино из программы «Осколков» показывают уже на другой площадке — на летней террасе книжного магазина «Катарсис» — темнота, долгожданная прохлада и фильм, название которого до последней минуты держат в секрете.



В принципе, после последнего сеанса можно (тем более, если уже наступила долгожданная прохлада) отправиться не домой, а в бар или на танцы. В эти выходные без устали (словно не желая прощаться с летом) танцуют во всех клубах города, даже в тех, которые похожи не на клуб, а на общественную баню или зал для игры в настольный теннис. Мы же рекомендуем обратить внимание на серию разудалых и безудержно веселых вечеринок Foreveryoung. Теперь они проходят в баре Nova. Те, кто придумал эти танцы, советуют выбросить паспорт, забыть обо всем и веселиться, как в «былые времена» — в общем, устройте себе лихую ночь с 11 на 12 августа.



Наутро после вечеринки или кино нужно что-то с собой срочно делать. Например, отвезти на природу. Оставим в покое все янтарные пляжи и выберем что-то поинтереснее. Например, фестиваль викингов в поселке Моховом, который проходит 10—12 августа. Фестиваль «Кауп» — это историческая реконструкция эпохи викингов, которая проводится на территории нашей области с 2006 года. В этом году посёлок Моховое на три дня (фестиваль начинается в пятницу) превратится в настоящее древнее поселение. Здесь будут учить старинным ремёслам, стрелять из лука, драться на мечах, сражаться и побеждать. Рады здесь будут и детям и взрослым — для каждой возрастной категории гостей подготовлены активности, благодаря которым с историей и культурой викингов можно будет познакомиться очень близко.



Если исторические забавы не по вкусу — то езжайте в Полесск. Точнее, в поселок Залесье. Там 11 августа будет проходить праздник «Медовый спас». На праздник приедут все пчеловоды, а также фермеры и местные жители. Место сбора — около местного ДК. В меню — мёд и почему-то кукуруза. В развлекательной программе — множество активностей для детей, плюс прогулки, концерт и салют. К слову о прогулках. Сделайте остановку в Полесске, отыщите там старинную пивоварню и посмотрите, как местные энтузиасты своими силами делают из нее музей.



Ну, а если вы тот читатель, для которого все вышеперечисленные способы прожить жаркие августовские выходные кажутся слишком скучными и вялыми, то посвятите субботу и воскресенье активному образу жизни. Тем более, что 11 августа в десять часов утра в пространстве «МОСТ» (это под эстакадным мостом) начнется День физкультурника, в этот же день в поселке Прибрежный будет «Тортуга Фест», разрешающий прыжки в карьер, барахтанье в теплой воде и прочие пляжные шалости, а в Калининграде на острове Октябрьский будут автомобильные гонки. В общем, не знаем, что вы выберете, но хороших вам выходных!


Пятница, 10 августа

в 17:00 — Королевские воротаBaltMusFest
в 19:00 — Музей янтаряKaitaR
в 19:00 — Кафедральный собор«Музыка Вселенной. Орган и Терменвокс»
в 20:00 — Театр эстрады «Янтарь-холл»«Юнона и Авось»
в 22:00 — Бар «Skybar»Matuya
в 22:00 — «Nisha»Ladies Summer Weekend
в 22:00 — «Киберда»Социальная гармония
в 22:00 — в 23:00 — Клуб «Platinum»RASA
в 23:00 — Ping PongerLiberteenage

Суббота, 11 августа

в 10:00 — пос. ПрибрежныйФестиваль водных видов спорта и пляжного отдыха ТОРТУГА ФЕСТ 2018
в 10:00 — остров ОктябрьскийАвтослалом
в 10:00 — Общественное пространство "Мост"День Физкультурника 2018
в 10:00 — СветлогорскВелопробег «Физкульт-привет из Светлогорска»
в 11:00 — Дом актераХХ международный кинофестиваль «Осколки овации»
в 14:00 — поселок Залесье Праздник «Медовый Спас»
в 16:30 — Театр эстрады «Янтарь-холл»Большой фестиваль юмора
в 17:00 — Калининградский зоопарк Музыкальный вечер "У фонтана": духовой квинтет Amber Brass Quintet.
в 19:00 — Арт-платформа «Детройт»Spiritual Seasons Live in Kaliningrad
в 19:00 — Кафедральный собор«Симфонические танцы»
в 22:00 — Бар «Skybar»Deep Motion
в 22:00 — «Nova Bar»Foreveryoung
в 22:00 — «Nisha»Deep Space
в 23:00 — Музыкальное пространство "ПодвалЪ"Deepower live + Pambukidi, Mo Bitz, Slamshoo, Dandaka
в 23:00 — Клуб «Platinum»Russian Night: Илья Хвостов

Воскресенье, 12 августа
в 11:00 — Калининградский зоопарк Экскурсия «Другой зоопарк» – «Тропические гиганты»
в 13:00 — остров ОктябрьскийДрифт
в 13:00 — Стадион «Калининград»Дрифт
в 18:00 — Театр «Третий этаж», малая сцена в равелине Хаберберг«Мой бедный Марат»
в 18:00 — Кафедральный собор«Музыка на воде»
в 20:00 — Театр эстрады «Янтарь-холл»Максим Галкин
в 20:00 — «Розовый фламинго»jamsession jazz club


Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков, Виталий Невар, Юлия Юданова

Комментарии