Власти нашли, кого наказать за новогоднюю ярмарку у Кафедрального собора

Григорий Хуциев. Виталий Невар / Новый Калининград
Григорий Хуциев. Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Праздники

Заместитель директора Кафедрального собора Григорий Хуциев получит дисциплинарное взыскание за проведение новогодней ярмарки. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак во время пресс-конференции 13 января.

«К Григорию Гарриевичу будет применено дисциплинарное взыскание. Сейчас мы направили бумаги, потому что наказать Григория Гарриевича я не могу, я могу наказать только [директора Кафедрального собора] Веру Гориславовну [Таривердиеву], а уже Вера Гориславовна может наказать Григория Гарриевича. Трудовой кодекс Российской Федерации устроен таким образом», — заявил Андрей Ермак.

По словам самого Григория Хуциева, новогодняя ярмарка у Кафедрального собора была организована в полном соответствии с действовавшим на тот момент в регионе законодательством. С этим согласился и Андрей Ермак, однако отметил, что Хуциев не уведомил Роспотребнадзор о наличии на ярмарке стритфуда. «Это прокол, который имел место, поэтому он [Хуциев] будет дисциплинарно наказан. Его позиция, что он проводит ярмарку, и неважно, что продаётся на ней. Роспотребнадзор считает по-другому. Мы придерживаемся позиции, что Роспотребнадзор в данном случае прав», — сказал Андрей Ермак.

По словам министра, Кафедральный собор может понести ответственность как юридическое лицо, только если Роспотребнадзор обратится в прокуратуру, суд или другие контролирующие органы. Министерство по культуре и туризму, как отмечает Андрей Ермак, не может применить санкции к собору.

Напомним, 18 декабря на острове Канта открылась согласованная с минкульттуризма новогодняя ярмарка. После её проверки Роспотребнадзор потребовал запретить в регионе все массовые мероприятия новогодней и рождественской направленности из-за нарушения эпидемического режима. Предпринимателям разрешили торговать только сувенирами и напитками.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]