Калининградцев приглашают посмотреть и попробовать «Обнаженную селедку»

Денис Кичатов (слева) и Евгений Зубарев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Денис Кичатов (слева) и Евгений Зубарев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В субботу, 11 апреля в ЦПКиО пройдет гастрономическая акция. Все гости парка смогут попробовать селедку, приготовленную по голландскому рецепту, передает корреспондент «Ресторанов Нового Калининграда.Ru».

Команда фуд-трака «Wокруг света» совместно с фуд-фотографом Денисом Кичатовым сделают то, что в Голландии называют «broodje haring» — селедку в белой булочке, с огурцом и луком. Гастрономическая акция Евгения Зубарева и Дениса Кичатова называется «Обнаженная селедка». Она была придумана ими в качестве альтернативы того блюда, которое традиционного готовят в Музее Мирового океана на День селедки в апреле.

«В Калининграде каждый год проходит „День селедки“. Повара состязаются размерами „шуб“ и стыдливо прячут рыбу под толстым слоем свеклы и майонеза. Мы с Евгением Зубаревым не приемлем такой подход и представим вам селедку в обнаженном виде. Так, как это делают бесстыдники голландцы — в булочке с огурцом и луком. Никаких купюр и цензуры. Ждем вас в субботу, 11 апреля с 12 утра до 8 вечера в парке Калинина на старом месте. Приходите, будет много вкусного», — сообщил Денис Кичатов. Помимо селедки в булочке, в субботнем меню «Wокруг света» будет норвежская уха с семгой и сливками и fish’n’chips.

Напомним, что это уже не первый опыт совместной работы Дениса Кичатова и стритфуд-проекта «Wокруг света»: 28 марта они приготовили для всех желающих классическое британское блюдо fish’n’chips. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]