Белорусские художники и скульпторы представят калининградцам новые работы

Памятник Гофману. Фото предоставлено Историко-художественным музеем.
Памятник Гофману. Фото предоставлено Историко-художественным музеем.

29 июля в 18:00 Калининградский областной историко-художественный музей и Автономное некоммерческое общество «Центр искусства и культуры «Пантеон»» представят проект «Россия - Беларусь. Диалог культур глазами молодых художников».

В этот вечер в музее откроется выставка графики белорусского художника Андрея Ярошевича под названием «Странствия шамана». Как сообщает пресс-служба Калининградского областного историко-художественного музея, в экспозиции зрители увидят около 25 работ, вдохновленных первобытной культурой. Объектом для творческих размышлений художника стало влияние шаманизма на древнее искусство, его содержание и форму.

По словам организаторов, для работ Андрея Ярошевича характерны лаконичность форм, декоративность, симметрия как излюбленный принцип композиционного построения, орнаментальность как способ трактовки плоскости и взаимодействия цвета.

Также в зале музея будет работать выставка скульптур молодых белорусских авторов, которые лично представят свои произведения.

В программе вернисажа – презентация  памятника Э.Т.А. Гофману с участием скульптора Сергея Арищенко, лекции  и слайд-шоу на темы «Современная скульптура и ее формы» (Иван Артимович),  «Облик современного музея скульптуры на примере Дома-музея Бурганова в Москве» (Павел Куницкий), мастер-классы выпускников Белорусской государственной академии искусств, «Музыкальная гостиная «Штадтхалле»».

Выставка работает до 24 августа.
Адрес музея: Калининград, ул. Клиническая, 21,
Телефон: 453-907

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]