В Музее Мирового океана начали монтировать соляную пещеру


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Для создания новой экспозиции музейного комплекса, которая называется «Пермское море. 290 миллионов лет в Глубину», потребовалось 2,5 тонны соляных плит. По словам работников музея, калининградцы и гости города смогут посетить настоящую соляную пещеру с 22 марта.

«Пермское море. 290 миллионов лет в Глубину» разместится в небольшом помещении, примыкающем к экспозиции «Глубина». Будущая «пещера» уже подготовлена для монтажа плит, которые прибыли в музей из города Берязники.

«Привезённым из Пермского края плитам более 200 миллионов лет. К тому же найдены они там, где когда-то плескались воды Пермского моря. Что это за таинственный водоём, когда он существовал и почему исчез, кто в нём обитал? Об этом и многом другом „расскажет“ экспозиция „Пермское море. 290 миллионов лет в Глубину“. Здесь вы сможете почувствовать себя на дне неглубокого теплого, но уже несуществующего Пермского моря, сможете прикоснуться к древней соли (лизать её не стоит). И откроете тайну, как же связана история Пермского моря с нашим регионом. Впрочем, это не только место, где вы приобретете новые знания. Лечебные свойства соли известны давно. После того как стены выложат соляной плиткой», — рассказали в пресс-службе ММО.

Сотрудники музея отметили, что новая экспозиция подарит ещё и оздоровительный эффект, который ощутят те посетители, которые сталкивались с заболеваниями дыхательной системы.

Комментарии к новости