В калининградском ММО состоялась закладка «корабля дракона» викингов


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

На территории Музея Мирового океана (ММО) в Калининграде в субботу состоялась символическая закладка «корабля дракона» (драккара) викингов. Это будет двенадцативесельная ладья, способная ходить как на веслах, так и под парусом. К следующему лету построенное по технологиям IX–X веков судно пополнит историческую флотилию музея, пишет ТАСС.

«На территории музея мы соберем носовую часть судна длиной примерно два метра, которая останется здесь и станет арт-объектом. Строительство 12-метрового корабля будет вестись на „Лодейном дворе“ во Фридрихбургских воротах», — сказал информагентству руководитель клуба исторической реконструкции «Варяжская дружина», реализующего проект, Дмитрий Петров.

По его словам, при строительстве будут использоваться технологии, максимально приближенные к историческим, и традиционные материалы (сосна, дуб), а также доступные описания древних кораблей. В работах смогут принять участие все желающие энтузиасты.

После спуска на воду драккар будет участвовать в исторических фестивалях, в частности, в традиционной «Водной ассамблее».

Комментарии к новости