Калининград посетит Захар Прилепин

Захар Прилепин. Фото предоставлено организаторами
Захар Прилепин. Фото предоставлено организаторами

Захар Прилепин - современный российский писатель, имеющий активную гражданскую позицию и регулярно публикующийся в федеральных СМИ. Лауреат престижных литературных премий. Известен как «антибуржуазный» писатель, который симпатизирует национал-большевикам.

О политических взгляды Прилепина на его сайте сказано недвусмысленно: «он консерватор, реакционер, почвенник, националист, империалист и ксенофоб». Работал разнорабочим, охранником, служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах. В настоящее время работает главным редактором «Агентства политических новостей — Нижний Новгород», генеральным директором «Новой газеты в Нижнем Новгороде».

Некоторые награды писателя:

2005 год: финалист премии «Национальный бестселлер» (роман «Патологии»);

2006 год: финалист премии «Национальный бестселлер» (роман «Санькя»);

2006 год: финалист премии «Русский Букер» (роман «Санькя»);

2007 год: победитель всекитайской литературной премии «Лучший зарубежный роман года» (роман «Санькя»);

2008 год: Лауреат премии «Национальный бестселлер» за роман в рассказах «Грех»/

О Прилепине:

Дмитрий Быков: «Проза Прилепина вызывает желание жить – не прозябать, а жить на всю катушку. Еще десяток таких романов, чтобы уж самых ленивых и безграмотных проняло, - и России не понадобится никакая революция».

Борис Акунин: «Ключ к «нулевым» годам потомки будут искать в произведениях Виктора Пелевина, Владимира Сорокина, Захара Прилепина и Алексея Иванова».

Владимир Бондаренко: «Чеченская война родила своего прозаика спустя пять лет после его возвращения из солдатских окопов. Страшный роман "Патологии" Захара Прилепина. Я бы его, не задумываясь, поставил в один ряд с ранней фронтовой прозой Юрия Бондарева и Василя Быкова, Константина Воробьева и Виктора Астафьева. С этим романом Захар Прилепин сразу вошел в лидеры своего поколения. На голову опередив всех своих сотоварищей, уже годами публикующихся в толстых журналах».

22 февраля известный российский писатель Захар Прилепин проведёт серию встреч с журналистами и читателями Калининграда:

12-00 (до 13-30)

Пресс – конференция с писателем в пресс-зале Драматического театра (2 этаж).

16-00 (до 18-00)

Творческая встреча со студентами и общественностью в аудитории «Аквариум», РГУ имени И. Канта, ул. Невского, 14

19-00

Автограф-сессия с Захаром Прилепиным, вручение призов победителям литературной викторины в кафе-гурме «Бон-Бон» (ТЦ «Европа»).

Сайт писателя www.zaharprilepin@ru

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]