15-летняя калининградка стала «Серебряным голосом» России

Анастасия Линник. Фото предоставлено сотрудниками ДШИ
Анастасия Линник. Фото предоставлено сотрудниками ДШИ

В течение 10 дней, с 20 по 29 марта в столице проходил марафон классической музыки - VII Фестиваль академического сольного пения «Серебряный голос». Он был посвящен значимым событиям в музыкальной истории России - 150-летию выдающегося русского композитора Антона Аренского, 210-летию композитора, исполнителя и педагога Александра Варламова, 125-летию русской оперной певицы, народной артистки СССР Надежды Обуховой. Организаторами фестиваля выступили Департамент образования Москвы, государственное образовательное учреждение Московского городского Центра детского творчества «Культура и Образование», ведущие специалисты в области вокального искусства.

Конкурсантов оценивало два жюри. В одном были представлены молодые лауреаты конкурсов, вокалисты, начинающие солисты театров, другое было сформировано из профессуры и видных артистов страны. Возглавила жюри профессор Московской государственной консерватории Галина Писаренко. В конкурсе приняли участие молодые исполнители со всей России.

Единственная школа из Калининграда, которая приняла участие в конкурсе - Детская школа искусств им. Чайковского. В этом году ДШИ представляли Дмитрий Ивахович, София Прохоренко, Екатерина Данилова, Анастасия Линник, Анастасия Ткаченко.

Конкурсные прослушивания проходили в два тура. Во второй тур вышли все представленные калининградцы. Соревноваться им пришлось почти с двумя сотнями соперников в разных возрастных группах.

Дипломантами фестиваля стали София Прохоренко и Анастасия Ткаченко. Самая маленькая участница, Екатерина Данилова была отмечена специальным призом «За музыкальность исполнения» и заняла почётное 3-е место по результатам голосования зрителей. Первое и второе места заняли представители из Санкт–Петербурга и Москвы.

15-летняя Анастасия Линник стала обладателем Гран–При фестиваля. Калининградке своим искусством исполнения удалось доказать, что она достойна самой высокой оценки. Линник была признана лучшей певицей единогласно и молодёжным жюри, и мэтрами.

Все конкурсанты, представлявшие на Фестивале «Серебряный голос» Калининград, обучаются в классе преподавателя по вокалу Натальи Куценко у концертмейстера Натальи Чернявской. Анастасия Линник занимается вокалом с 6-ти лет и планирует в будущем посвятить себя музыке, мечтает поступить в Академию им. Гнесиных на отделение академического вокала.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]