В Музее янтаря на крыше башни появится смотровая площадка


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Музея янтаря победил в грантовом конкурсе «Музейный гид» Благотворительного фонда В. Потанина, в номинации «Страна-музей» с проектом проект «Код развития структуры города с XIII по XXI век» (обзорная экспозиция с башни музея). Смотровая площадка будет открыта в мае следующего года. Об этом «Афише Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

«Как известно, Музей янтаря расположен в крепостной башне середины XIX века — части вального кольца укреплений Кёнигсберга. В 2017 году музей открывает доступ на смотровую площадку на крыше башни. Обзор, открывающийся с ее высоты, дает возможность увидеть исторические объекты в современной городской среде. Это своеобразный код города, раскрывающий сущность более сложного целостного образования — структуры развития территории с XIII по XXI век. Архитектурные и ландшафтные объекты появились на ней в результате военных или политических событий своего времени. Информация о них будет развернуто представлена на стендах, размещенных на обзорной площадке башни музея: в старых гравюрах, фотографиях и исторических планах. Будет показано, что город фактически развивается согласно кодовой структуре, заложенной еще в период с XIII по XVII век», — рассказал руководитель пресс-службы музея.

Автором проекта стал музейный сотрудник Геннадий Семенов. На реализацию проекта, которая начнётся в августе этого года, Благотворительный фонд выделил 758 500 рублей. Запуск экспозиции ожидается в мае следующего года. Отметим, что в этом году грант от фонда Потанина в конкурсе программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» получил Калининградский зоопарк.

Комментарии к новости