Прокуратура: «Закхаймские ворота» сдали в аренду незаконно


Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Прокуратура Калининградской области нашла нарушения законодательства в сделке, которая касается сдачи в аренду объекта культурного наследия федерального значения «Закхаймские ворота». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Объект культурного наследия находится в оперативном управлении ФГБУ „Калининградский ЦСМ“ и сдается в аренду некоммерческой организации „Центр краеведения и истории ремесел“ без согласования с региональным управлением Росимущества, — утверждает прокуратура. — Более того, данная некоммерческая организация не производит оплату арендных платежей. Таким образом, федеральное имущество сдается в аренду незаконно. По данному факту прокуратурой области в адрес руководителя ФГБУ „Калининградский ЦСМ“ внесено представление, которое находится на рассмотрении».

Напомним, на встрече с представителями Союза фотохудожников Калининградской области 26 августа врио губернатора сообщил, что принципиальная договоренность о передаче объекта в областную собственность была достигнута. На прошлой неделе пресс-служба регионального правительства сообщила, что общественная организация «Союз фотохудожников Калининградской области» сможет вернуться в помещения Закхаймских ворот уже в этом месяце.

Комментарии к новости