Театр «Третий этаж» представляет два спектакля о любви

23 декабря, в субботу, театр «Третий этаж» приглашает на уникальный спектакль «История их любви». Автором пьесы выступил художественный руководитель театра Евгений Мышкин. Опираясь на личный опыт общения с Григорием Померанцем и Зинаидой Миркиной, а также на их воспоминания, эссе и стихи, он воссоздал тонкую атмосферу жизни, любви и творчества этих выдающихся людей нашего времени. Эта же самая — невесомая — атмосфера поддерживается и чистой вдохновенной актерской игрой. Зинаида Александровна Миркина, побывав на спектакле летом 2016 года, сказала, что в спектакле все настоящее, подлинное… 
Зрители, побывавшие на спектакле, утверждают, что на них повеяло чудом… Тем, которое не поражает, а преображает (как любит говорить З. А. Миркина)… 
Весной этого года театр показывал спектакль «История их любви» в Польше (Лодзь, Варшава), а осенью — в Эстонии (Таллин). Зрители были поражены искренностью и глубиной этой истории. Многие плакали. Подходили после спектакля, благодарили. Признавались, что именно такого веяния духа им и не хватает…

Билеты здесь.

Спектакль «Сестры» покажут в театре «Третий этаж» 24 декабря в 19.00. Пьеса, написанная драматургом Арменом Зурабовым в 70-е годы ХХ века, и по сей день звучит пронзительно. Она — о вечном. О столкновении двух душ. Одной, выбирающей любовь вопреки всему, и другой, предающей любовь. Две сестры. Две жизни. Что для нас ближе? 
Любовь в пьесе и в спектакле — это не просто чувство, мимолетное увлечение, блажь. Быть может, это трудно понять. Но опыт одной из сестер оживает перед зрителем во всей своей достоверности. И убеждает нас лучше любых слов. Да, любовь — это чудо, таинство, жизнь. Без любви человек жилец, но не живой. Он играет чужие роли. И только любовь возвращает его на родину. Туда, где не нужно лгать и позорно кривляться. Туда, где можно просто жить. Естественно, сердечно, целостно. 
В спектакле — две героини, зеркально (перевернуто) друг друга отражающие. Как в картине Тициана «Любовь небесная и любовь земная». Одна вырвалась из тюрьмы прошлого и встречает весну своей души, для другой все хорошее — в прошлом. 
Среди двух успехов одна из сестер выбирает успех любви, а другая успех быта. Одна коснулась неба, другая зарылась в землю. И если земной успех исчислим и конкретен, то успех любви проблематичен, капризен, размыт. И все же земной успех не прочен. Его разъедает страх. А любовь, как бы она ни сложилась, сама по себе — успех, нерасчетливый неубиваемый бескорыстный успех… 
Спектакль «Сестры» может разбудить сердце, если оно уснуло. Нельзя без волнения смотреть на то, как рвется на волю живая жизнь. В мире, заблудившемся в собственном изобилии, человек мельчает. И ему нужна любовь, чтобы вырасти, чтобы понять и почувствовать, зачем он здесь. 

Билеты здесь.


Оба спектакля пройдут на камерной сцене театра: ул. Солдатская, 7.

12+

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
644