В поисках правильного кулича к ранней Пасхе 8 апреля.

Самое время озаботиться поиском «правильного» кулича, и еще в прошлом году было найдено одно секретное и неочевидное место, в котором можно попробовать (а потом обязательно заказать) не только традиционную православную выпечку, но и итальянский панеттоне. С 23 марта в кулинарном бутике «Домашние радости» проходит бесплатная дегустация!  

Первое, что мы пробуем, — это кулич, который пекарь испёк по старославянскому рецепту (вот, и бабушка не понадобилась). Тесто у него рыхлое, золотистого оттенка, воздушной текстуры. Рецептура была немного осовременена — в тесто добавили свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, отсюда и тонкие цитрусовые нотки. Украшен кулич итальянским шоколадом (можно выбрать молочный, а можно горький), посыпан лепестками миндаля. На столе он точно не будет выглядеть как бедный родственник: поставишь его на стол, и вся семья будет сперва восхищаться убранством, а потом и вкусом и текстурой: первый — откровенно сладкий и сдобный, нутро же — в меру рыхлое и ничуть не сухое. Стоимость — 350 рублей за 500 граммов. 

Наш любимец здесь — это панеттоне — близкий (практически кровный) родственник православного кулича, который пекут в Италии и не на Пасху, а на Рождество. На вид — это такой пышный кекс, который может быть разного размера (как с рюмочку для граппы, так и такой, что руками не обхватить), но внутри — совсем другое тесто, оно нежное и упругое одновременно, сдобное, в меру пряное. Цукатов и изюма не пожалели — в общем, ничего общего с пресной скучной булкой. Украшение стола для праздника весны, который создан для радости и только для неё.

И, конечно, классический кулич, как мы любим: с изюмом и помадкой. В «Домашних радостях» успеваешь перепробовать всё, а потом отправиться на второй круг дегустации — чтобы определиться наверняка. Продавцы шутят и пробуют вместе с тобой, что отдельно приятно — пробовать в одиночку что-то праздничное всё же скучное занятие. А здесь и компания хорошая, и помогут с выбором чего угодно — хоть той же формы для кулича, и рецепт подскажут, если захочется всё же испечь свой собственный пасхальный хлеб в домашних условиях. А после того, как заказ сделан и пора уже уходить, а не хочется, тебе говорят: «Ну, давайте напоследок ещё варенье попробуем с цукатами» — и протягивают ложечку, на которой чуть дрожит тягучий терпкий янтарный конфитюр.

Подписывайтесь на "Домашние радости" в соцсетях:  Инстаграм* (@homejoys), VK и Facebook**.

* Instagram — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ

** Facebook — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ

Справка

Домашние радости магазин

г. Калининград, пр-т Ленинский, 30, ТРЦ «Калининград-Плаза»

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
1069
Реклама. «Домашние радости»