Писатели Александр Цыпкин и Дмитрий Воденников приедут на «Библионочь»

Популярные авторы станут специальными гостями традиционной всероссийской акции в Калининградской областной научной библиотеке.

Традиционная всероссийская акция пройдет в библиотеках Калининграда 20 апреля. Основной точкой на карте «Библионочи-2018» станет Калининградская областная научная библиотека на проспекте Мира, 9/11. Учреждение подготовило обширную программу праздника книги под названием «Нелинейное время», она начнется здесь в 18.30. Акция рассчитана на посетителей разных возрастных категорий.  

Эпиграфом всего праздника станут строки современного поэта Георгия Руцинского: «Спиралью времени закручены эпохи»: посетители научной библиотеки смогут оказаться в разных веках, «путешествуя» по уникальной лестнице библиотеки и поднимаясь на разные этажи здания. Так, на третьем этаже расположится 19-й век — здесь выступит Литературный театр с постановкой «Вечер в Сорренто» (И. Тургенев), пройдут литературные чтения и кастинг в настоящее «большое кино» от кинокомпании «Запад фильм». Второй этаж станет двадцатым веком, и гостей здесь ждут встречи со знаменитыми писателями и фотозоны. На первом этаже — в веке XXI-м, пройдут кинопоказы и онлайн-викторины. 


Но главное в Библионочи — возможность пообщаться с современными авторами. Специальными гостями библиотеки станут обладатель звания «король поэтов», эссеист, колумнист Дмитрий Воденников (начало творческой встречи в 20.00) и писатель, публицист, автор проекта «БеспринцЫпные чтения», один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России Александр Цыпкин (в 21.30). 

Справка

Калининградская областная научная библиотека

г. Калининград, пр-т Мира, 9-11

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
961
Реклама. Калининградская областная научная библиотека