В Калининграде запустят самый старый фонтан города

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

В Музее Мирового океана запустят единственный уцелевший после войны городской фонтан «Путти». Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе Музея Мирового океана.

Как отмечают представители музея, «Путти» является самым старым фонтаном в городе. Он был создан в 1908 году скульптором Станиславом Кауэром, а в 1912 года «Путти» занял первое место на международной выставке фонтанов в Позене. «Жители Позена хотели купить фонтан, но Кауэр отказал им, предпочтя подарить его Кенигсбергу», — рассказали представители музея.

Именно «Путти» открывает сезон фонтанов в Музее Мирового океана. В этом году сезон стартует 4 мая в 15:00. Кроме «Путти» будут запущены ещё 5 музейных фонтанов.

Напомним, изначально «Путтенбрунен» (полное название фонтана) располагался около гаупвахты Королевского замка. После войны фонтан переместили на территорию калининградской портовой больницы. В 2011 году Музей Мирового океана отреставрировал «Путти» и разметил фонтан в «Старом порту» на набережной Петра Великого.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]