Медвежат из калининградского зоопарка отпустят на свободу

Фото joyreactor.cc
Фото joyreactor.cc
Медвежат, родившихся в калининградском зоопарке этой зимой, перевезут в Тверскую область на биостанцию «Чистый лес», где позже животные будут выпущены в естественную среду обитания. Об этом «Афише Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе зоопарка.

Потомство у «калининградских» медведей появились на свет 1 февраля, но до весны медвежата находились в берлоге вместе с заботливой мамашей и еще ни разу не показывались на публике. Увидеть их посетители зоопарка смогут течении ближайших нескольких месяцев, после чего животных переправят на биостанцию в Тверской области.

Специализация станции — доращивание и выпуск в природу медвежат-сирот. За период с 1990 по 2011 годы на волю там было выпущено 186 медвежат. Из них — 14 медвежат, родившихся в зоопарках Казани, Белгорода и Нижнего Новгорода. По словам сотрудников зоопарка, медвежат из Калининграда впервые передали на станцию в прошлом году.

Кроме того, посетители калининградского зоопарка могут увидеть павлинов, которые, в отличие от медвежат, свободно гуляют по территории в районе центральной аллеи зоосада. Как отметили в пресс-службе, эти красивые птицы не опасны для посетителей, и специалисты просят горожан отнестись к павлинам очень бережно: не трогать их, не пугать и не кормить.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]