Калининградский туристический проект получил всероссийскую премию «Маршрут года»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Калининградские проекты Route 39 Hop on Hop off Kaliningrad и «День с солнечным камнем» стали лауреатами Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Финал премии состоялся в Ульяновске 1-2 ноября. Организаторами выступили Агентство по туризму Ульяновской области и пиар-агентство ФРОС Region PR при поддержке правительства Ульяновской области. Всего в конкурсе были представлены 17 номинаций: «Лучший детский маршрут», «Лучший военно-исторический маршрут», «Лучший этнографический маршрут» и другие. Участие в нем приняли 98 проектов из 32 регионов страны.

Route 39 Hop on Hop off Kaliningrad занял третье место в категории «Лучший маршрут в городе (население города более 100 тысяч человек)». Это коммерческий проект, в рамках которого туристические микроавтобусы курсируют по кольцевому маршруту, охватывающему основные городские достопримечательности: Кафедральный собор, Рыбную деревню, Филармонию, Музей Мирового океана, зоопарк, Музей янтаря, Фридландские и Бранденбургские ворота и др. Пассажиры покупают билет не на одну поездку, а на сутки или двое. Принцип hop on — hop off предполагает, что люди могут выходить из автобуса и вновь садиться в него неограниченное количество раз. Всем пассажирам выдается аудиогид на русском или английском языке.

Проект «День с солнечным камнем» получил гран-при номинации «Лучший маршрут на действующее производство». Маршрут предполагает экскурсию на Янтарный комбинат с помещением Приморского карьера, «Янтарной пирамиды», музея комбината и карьера «Вальтер», где начали добывать янтарь в 1912 году.

Комментарии к новости