За новогодним настроением идём на джаз и мастер-класс по живописи

Калининградская областная научная библиотека приготовила для своих гостей несколько предпраздничных мероприятий, которые создадут новогоднее настроение и подарят ощущение волшебства. 

В субботу, 22 декабря, здесь зазвучит «Новогодний джаз» — ансамбль «Акцент» под управлением Станислава Матковского представит публике специальную праздничную программу. Чарующее звучание саксофона и невероятный вокал джазовых исполнителей зарядят энергией предстоящих праздников и погрузят в сказочную атмосферу. 

Начало в 19.00. Вход — 200 рублей (150 рублей — для читателей и льготных категорий граждан). Детям до десяти лет вход свободный.

А уже на следующий день, в воскресенье, 23 декабря, можно будет самим почувствовать себя волшебником — художник Нина Крымова устроит в библиотеке настоящую творческую перезагрузку и проведёт акварельный мастер-класс «Зимние фантазии». Приглашают всех, кто любит рисовать; тех, кто умеет, и тех, кто только хочет научиться мастерству и получить консультацию по работе акварелью. Авторская акварельная новогодняя открытка станет прекрасным подарком близким.

Декабрь — это всегда погружение в атмосферу зимы, ожидания праздника, обновления и тишины. Участники мастер-класса окунутся в тишину творчества, созерцания, подумают и обнулятся, создадут собственную новогоднюю открытку — настоящую зимнюю фантазию. 

Начало в 13.00 (занятие — 3 академических часа). Стоимость мастер-класса — 500 рублей.

С собой: бумага для акварели или черчения любого формата (А5, А4, можно больше), ветошь (тряпочка для рук или салфетка), емкость для воды, акварельные краски (преимущество синим: индиго, кобальт синий, ультрамарин, бирюзовый, церулиум и другим, а также черный), кисть синтетика (средняя, широкая и тонкая), нож для резки бумаги, карандаш и резинка (ластик) и хорошее настроение. А вдохновение придёт в процессе работы!

6+

Счастливого Нового года!

Справка

Калининградская областная научная библиотека

г. Калининград, пр-т Мира, 9-11
749
На правах рекламы
Источник: Калининградская областная научная библиотека