В «Роскосмосе» рассказали, сколько готовы потратить на ремонт «Виктора Пацаева»


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

В 2016 году на ремонт и обслуживание оборудования радиотехнического комплекса, установленного на научно-исследовательском судне «Космонавт Виктор Пацаев», из федерального бюджета будет потрачено 6 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе АО «Российские космические системы».

«В соответствии с ранее поданной АО „НПО ИТ“, входящего в структуру „Российских космических систем“, заявкой, финансирование на эксплуатацию радиотехнческого комплекса научно-исследовательского судна „Космонавт Виктор Пацаев“ в 2016 году предполагается в объеме 2015 года, который составлял 6 000 000,00 рублей», — пояснили в корпорации.

Эти средства, как и в предыдущие годы, будут потрачены на техническое обслуживание технических средств комплекса, техническое освидетельствование и продление назначенных показателей ресурса технических средств, материально-техническое обеспечение соответствующих работ. Всего, как сообщили в пресс-службе «Российских космических систем», за последние 4 года на эти цели было потрачено 22 млн рублей.

Напомним, что научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» является частью экспозиции Музея Мирового океана. 30 ноября 2015 владелец корабля НПО «Измерительная техника» и учреждение культуры подписали соглашение о продлении сотрудничества до 31 декабря 2016 года.



Комментарии к новости