Чайхана
— Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в обновленную чайхану, — интерьер. Получилось ярко, стильно и очень аутентично. Раньше все выглядело значительно скромнее…
— Интерьеру мы уделили много внимания. Еще четыре года назад мы переформатировались из «Обаяния буржуазии» в чайхану, детально изменили интерьер на скромный восточный. Тогда мы двигались по пути настоящей узбекской чайханы. Делали недорогое заведение, с приятным не вычурным интерьером, где можно вкусно поесть. В таком формате мы успешно отработали все эти годы. И сейчас немного пересмотрели концепцию. Теперь мы похожи на лаунж-кафе или ресторан. У нас появились большие красивые столы с низкими просторными диванами, на которых можно расслабиться и насладиться вечером.
— Многое перекликается с интерьером вашего второго заведения на улице Ульяны Громовой.
— Да. Там мы опробовали многие дизайнерские решения, в том числе и ручную работу. Теперь в наших заведениях много натуральных материалов, росписи и ярких красок. Единый дизайн объединяет две чайханы, делает их более расположенными к долгому застолью и приятному общению.
— Раньше к вам заходили быстро перекусить и отправиться дальше по делам. Именно эту тенденцию вы пытались сломать?
— Мы стремились к другим вещам, поэтому наши гости проводили за столом не больше 35 минут. Но при этом отличались стабильностью посещения. Теперь же мы предлагаем им не только вкусно и быстро покушать, но и провести время, отпраздновать важное событие. К тому же у нас появился отдельный зал с большим круглым столом. За ним может разместиться 12 человек. Также мы пересмотрели барную карту и теперь предлагаем хорошие напитки с минимальной наценкой.
— Средний чек не изменился? Он
— Да, мы сохранили свои низкие цены. Также неизменной осталась моя философия относительно меню — только несколько самых лучших позиций. Я уверен, что невозможно сделать большое меню вкусно. Это подтверждено примером тысяч мишленовских ресторанов. Поэтому в каждом разделе нашего меню вы не найдете больше двенадцати позиций.
Мы изменились и в отношении подбора продуктов.
— Какие блюда из баранины пользуются наибольшим спросом?
— Конечно, в первую очередь шашлык. Это блюдо может быть вкусным, если ты используешь качественное мясо — других секретов приготовления нет. И конечно, это плов. Многие наши посетители приходят к нам именно за ним. Мы готовим плов по узбекским традициям, наши повара тщательно соблюдают все тонкости приготовления этого восточного блюда. И, что немаловажно, у нас каждый день свежий плов. Я считаю это делом чести нормального ресторатора, работающего с восточной кухней. Поэтому в «Калининград — Ташкент» вам не подадут плов с утра, — он просто еще не готов. Мы утром начинаем процесс, и для него требуется минимум три часа.
— В меню появились новинки?
— Мы добавили несколько. Например, появились куриные бешбармак и кебаб, а также каурдак — классическое узбекское блюдо, приготовление из печени и сердца барана. Аутентичное, необычное блюдо, которое уже пользуется популярностью. Мы
— Сегодня в Калининграде все больше заведений предлагают восточную кухню. Но любителей такой еды не так уж и много…
— Действительно, человек, который любит лагман или плов, найдет множество мест, где их подают. Однако мы считаем себя экспертами, не даром, входим в Ассоциацию узбекских поваров и следим за аутентичностью исполнения блюд. И многие гости замечают качество нашей еды и отдают ей предпочтение. Наше обновление — это шаг вперед, желание стать лучше и комфортнее. Мы
Приходите и попробуйте!