Во время листопада: что пробовать в новом осеннем меню кафе «Молон»

С приходом листопада и холодов команда кафе «Молон» значительно обновила меню, добавив в каждый раздел по несколько осенних блюд. Сезонные новинки вдохновлены не только классикой итальянской кухни, но и региональными продуктами Калининградской области. У каждого времени года свои деликатесы: сейчас настала пора корнеплодов, тыквы, лисичек и поздних фруктов. Мы узнали, как встречают октябрь и ноябрь в заведении, где соединились Калининград и Италия, а главными принципами работы остаются сезонность, актуальность и вкус.

У осеннего меню кафе «Молон» особенное настроение. Говоря о блюдах, сочиненных в тот период, когда земля ещё не успела остыть от солнца и готова поделиться своими плодами, мы сразу представляем себе их тепло и яркость, которые дразнят ароматами и поражают вкусовым разнообразием. Коллекция сезонных новинок в кафе «Молон» построена на, казалось бы, простых ингредиентах, но каждое блюдо поражает загадочностью текстур и замысловатостью вкусовых сочетаний. Не стоит забывать и о подаче — сейчас палитра цветов на тарелке так красочна и многообразна, что ничуть не уступает осенним пейзажам: здесь и яркая охра тыквы, и обжигающий багрец перца, и изумруд поздней зелени, и пылающий рубин огня, разведенного в камине для тепла и уюта.

Команда кафе «Молон» продолжает работу в рамках концепции, обозначенной перед стартом проекта: в меню заведения присутствует итальянская классика, исполненная в современном авторском стиле и в большинстве своем приготовленная с использованием региональных деликатесов. Уверены, что для многих горожан настоящим открытием этого сезона станет тыквенный суп с хамоном и прошутто, «пепельный» стейк и тончайшая пицетта. Как и прежде, кулинарная концепция заведения продолжает вдохновлять гостей кафе на гастрономические путешествия по нашему региону, и в этом случае дождливая погода — не помеха.

10007.jpg

Обновление коснулось всех разделов меню: закусок, салатов, супов, горячих блюд и блюд, приготовленных на гриле. Если говорить о лёгких закусках, то вас удивят два вида брускетт: первый — с тигровыми креветками, авокадо и зелёным соусом песто, второй — с ростбифом из телятины, муссом из бекона и пряными хрусткими огурцами. Пара новинок появилась и в разделе супов, и их нельзя оставить без внимания. Во-первых, есть суп с сезонными грибами: повар добавил к ароматному насыщенному бульону из пюрированных белых и хрупких лисичек обжаренную говядину.

А во-вторых, в «Молоне» заново придумали суп из тыквы, и можно сказать, что этим самым дали нам всем удивительную возможность заново оценить вкусовые качества этого лидера, как правило, всех осенних меню без исключений. У здешней кремовой консистенции насыщенного янтарного цвета вкус одновременно сладкий и пряный — будто тыква собрала в свою спелость всё то редкое калининградское солнце, которое досталось нам этим летом, и теперь с щедростью делится им с гостями. Лёгкую сладость гармонично дополняет солёность хамона и прошутто. Аккордом, завершающим эту гастрономическую композицию, стало небольшое количество кленового сиропа, которое придаёт супу непринужденную пикантную терпкость. И обратите внимание на подачу: лучше, конечно, наблюдать за этим великолепным действом вживую, но пока вы не в кафе, просто полюбуйтесь на эту картинку.

10001.jpg

Теперь перейдём к другим, не менее серьезным с гастрономической точки зрения позициям осеннего меню. Команда кафе «Молон» предусмотрела в своей сезонной кулинарной коллекции варианты как для джентльменов, так и для дам, и для совсем маленьких гостей. Например, любителям основательных блюд здесь подадут стейк из рубленой мраморной говядины с глазированными томатами или принесут совершенно восхитительный «пепельный» филе миньон с пюре из корня сельдерея и брокколи в дуэте с остро-сладким соусом. Дамам придётся по вкусу изумительный салат с фермерской бураттой, тыквенным пюре, печёным перцем и кедровыми орехами. Или же изысканное и сложносочиненное филе трески, томленное на пару (в качестве гарнира подается идеальная киноа с особым соусом — настоящая находка для приверженцев здорового питания). Что же касается итальянской классики, то в меню «Молон» появились две пицетты — миниатюрных тончайших итальянских пицц с пышными краями. Уверены, что такого в Калининграде вы ещё не пробовали. Осталось только определиться с начинкой: есть с итальянской прошутто, трюфелем, брокколи и моцареллой, а есть с лососем и хрустящим салатом. Последняя называется «Чёрный цезарь» — удачно обыгранный вариант салата, который в самом начале стал визитной карточкой кафе «Молон».

10015.jpg

Эти и другие сезонные новинки меню вы по достоинству сможете оценить в кафе «Молон» в течение всего осенне-зимнего периода. Команда заведения позаботилась не только о вашем гастрономическом, но и культурном досуге. По пятничным и субботним вечерам в кафе проходят музыкальные программы с живым инструментальным вокалом и саксофоном, а также диджей-сеты. За обновлением афиши мероприятий вы можете следить по новостям в официальных группах кафе «Молон» в Инстаграм и Фейсбук. Музыка подобрана в соответствии с концепцией заведения: легкая классика и ненавязчивая современность. А уже в ближайшие выходные в «Молон» состоится официальный презентационный вечер, на котором вы познакомитесь с осенним ужином от шеф-повара, новинками винной карты бара и возможностями музыкальной акустической системы. В кафе «Молон» осень пролетит незаметно и настанет зима с долгожданными праздниками.

Новогодний корпоратив для своей компании вы также сможете отметить в кафе «Молон»: заявки от гостей принимаются на даты с 16 по 30 декабря. Праздничная программа будет в себя включать авторский новогодний ужин от шефа и возможность организации праздничного мероприятия (ведущий, караоке, музыкальное оформление — живая музыка/ исполнители). И не забывайте, что в кафе «Молон» вы выбираете не только блюда, но и образ жизни.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Справка

Molon

кафе-ресторан
г. Калининград, ул. Кирова, 17
+7 (4012) 37 71 70
+7 981 464 54 99
3009

На правах рекламы

Комментарии к новости