Рестораны Калининграда - Публикации


Хлебный маршрут: новая пиццерия и старая булочная на побережье

Рассказываем о двух местах в Зеленоградске, подходящих для того, чтобы поесть на свежем воздухе.

PR

Клопс ты рваный: что нужно есть в буфете «Блютгерихт» прямо сейчас

Владелец и шеф-повар буфета рассказывают о блюдах из Кёнигсберга и о том, зачем вообще всё это затеяли.


Живой уголок: ресторан «Forest» на улице Пролетарской

Заведение, в интерьере которого преобладают пни и ветки, а в меню — блюда из фермерских продуктов.


Новое место: кафе «Red Chili» на Ленинском проспекте

Лучшая уличная еда прошлого сезона теперь в стационарных условиях: декорациях бывшего кафе «Ямато».


Очень старое место: кафе «Блинная» в Светлогорске

Рассказываем об одном приморском кафе, в котором пекут не советские блины, а «курортные».



Поперёк горла: где встал комом блин с масленицы в Светлогорске

Шашлык, блин горелый и блин с сосиской, милиционеры и совы: как прошла Масленица в «Янтарь-Холле».


Новое место: кинокафе «Новости» в бывшем арт-пространстве «Квартира»

Рассказываем о том, что теперь готовят в бывшей трехкомнатной квартире на улице Сержанта Колоскова.


Февральский хлеб: готовим масленичные блины и не только

Царские блины, чёрный хлеб, домашний форшмак и «ложечки» из теста с красной икрой.


«Лучше рубить, чем убивать»: калининградский мясник о себе и своей работе

Мясник и повар Артём Пащенков о правильном мясе, силе и стоимости сэндвича весом в 500 граммов.


Марш-бросок: несколько городских баров, куда можно пойти 23 февраля

Старые добрые пивные, рюмочные и ещё несколько мест, в которых можно загулять на выходных.


Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова

Рассказываем о новом подразделении «Деликатессен»: младшем брате «Бон Вилль» и «Тэсти Лаб».


Новое место: кафе «Breakfast» на месте бывшего «Капуцина»

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» о заведении, в котором можно завтракать целый день.


Старая новая кондитерская: кафе «Буфет» в Зеленоградске

Бутерброды с сельдью, кранцевский пирог, чашка кофе и газета «Волна» в старом-старом доме.


Новое место: бар «Гарри Джонсон» напротив стадиона «Балтика»

Как устроено новое городское заведение, названное в честь культового бармена из Кёнигсберга.


Новое место: буфет «Блютгерихт» на Ленинском проспекте

Клопсы, картофельный салат и ещё несколько блюд кёнигсбергской кухни в помещении стейк-хауса.


Вилки в сторону: разбираемся с тенденциями ресторанного бизнеса

Локавлор, крафт, зерно, региональная кухня и ещё пара не очень понятных слов о городских ресторанах.


Рыба большая и маленькая: как прошёл День корюшки в Ниде

Костёр, уха, корюшка, вафли и прогулки по льду: как устроен рыбный праздник в Литве.


PR

Какая рыба в Балтике плавает быстрее всех: что есть в ресторане «Курена»

Уха рыбаков, сиг, судак, куршская рыбная сковородка и ещё с десяток блюд из даров Балтийского моря.



Еще ↓