Рестораны Калининграда - Публикации


PR

Сезонность, актуальность и вкус: главные принципы летнего меню кафе «Молон»

Сезонные блюда, которые нужно успеть попробовать в кафе «Молон» до конца этого лета.

PR

Из Кёнигсберга с любовью: что есть в ресторане немецкой кухни «Kaiser Wurst»

Не только клопсы, но и домашние паштеты, и рыба, и колбасы, и марципановый штрудель, и королевский пирог.


Новое место: кафе «Шарк» на выезде из Зеленоградска

Шайтан в мелочах и здоровая альтернатива сомнительному курортному питанию.


PR

«Папаша Беппе»: грандиозное обновление на Леонова!

1 июля состоялось торжественное открытие обновлённой пиццерии-траттории «Папаша Беппе» на Леонова.


PR

«Медуза лаунж-бар»: открытие 30 июня

Великолепный вид, приятная музыка, вкусная еда и разнообразные коктейли.


PR

Торжество дичи и рыбы: гастрономические ужины в гриль-баре «КАРтоФАН»

Рахмановские щи, зелёный горошек, томлёная утка с грушей и сливой, кисельные реки с молочными берегами.


PR

Новое место: кафе литовской и польской кухни «Цеппелин» в Зеленоградске

Холодный литовский борщ, горячие цеппелины, драники и много рыбы всего в паре шагов от пляжа.


С яйцами и беконом: как прошла в ресторанах акция «Завтрак по-калининградски»

Яичница с колбасой, яичница с беконом, яйцо «бенедикт» и бесконечный кофе.


Новое место: обновлённое кафе «Заря» при одноименном кинотеатре

Очередная перемена «Зари», на этот раз кардинальная.


Основатели «Улиц» Александр Гублер и Натали Осмакеску: Бар всегда «не тот»

Разговор с теми, кто придумал бар «Улицы», о том, почему спустя два года эта история закончилась.


PR

Как это было: «BBQ-пикник под Серебряным дождем»

Гриль-кафе «Огонек» и радиостанция «Серебряный дождь» приглашают вас на пикник.


PR

По чесноку: как работает новый ресторан Максима Здрадовского

Палтус, лангустины, стейки и мидии: что есть в, пожалуй, самом недорогом ресторане Калининграда.


Болоньезе по-флотски: что теперь готовят на месте кафе «Зинькофф»

Что готовят на обед в новом городском кафе «Макарошки» на улице Минской.


Мафиозники: что готовят в ресторане сицилийской кухни «Этна»

Классическая сицилийская паста с жареными баклажанами и солёным сыром, интересные закуски и десерты.


Всему голова: шеф-повар Иван Шалдышов о ручном труде и ремесленном хлебе

Как пекли хлеб наши прабабушки и как сегодня в домашних условиях испечь ту самую ремесленную буханку.


Лето по вкусу: фестивали и ярмарки еды, на которые можно ехать уже сейчас

«Открытая кухня» в Вильнюсе, медленная еда в Сопоте и ещё семь интересных событий в Европе.


Азиатские палочки и что-то с подливой: новая городская столовая

«Столовая №1 рубль» с азиатской едой на советский лад на первом этаже дома по улице А. Невского.


PR

Сто оттенков красного и белого: что такое Cantina di Vino на улице Леонова

Знакомимся с заведением, которое, кажется, становится центром питейной культуры нашего города.


Майский обед: несложные рецепты для кулинарных выходных

Сырный суп, салат с грушей и ещё пара блюд для майского обеда, который можно приготовить без маеты.



Еще ↓