Рестораны Калининграда - Публикации


PR

Сто оттенков красного и белого: что такое Cantina di Vino на улице Леонова

Знакомимся с заведением, которое, кажется, становится центром питейной культуры нашего города.

Болоньезе по-флотски: что теперь готовят на месте кафе «Зинькофф»

Что готовят на обед в новом городском кафе «Макарошки» на улице Минской.


Всему голова: шеф-повар Иван Шалдышов о ручном труде и ремесленном хлебе

Как пекли хлеб наши прабабушки и как сегодня в домашних условиях испечь ту самую ремесленную буханку.


Азиатские палочки и что-то с подливой: новая городская столовая

«Столовая №1 рубль» с азиатской едой на советский лад на первом этаже дома по улице А. Невского.


PR

Скромное обаяние высокой кухни: как устроен ресторан «Молон» на улице Кирова

Знакомимся с теми, кто отвечает за открытие, кажется, самого важного ресторана весны — «Молон».


Майский обед: несложные рецепты для кулинарных выходных

Сырный суп, салат с грушей и ещё пара блюд для майского обеда, который можно приготовить без маеты.


PR

Новое место: крафтовый бар «Место силы» на улице Галицкого

Заведение, которое посвящено одному напитку и определят градус веселья окрестных улиц.


Рыбий жир: как проходит Fish Food Festival в Зеленоградске

Разбираемся, что не так с Fish Food Festival в Зеленоградске, который сегодня проходит последний день.


PR

Вкусный ужин за две минуты: в Калининграде заработал новый сервис заказа еды

Меню популярных калининградских ресторанов, авторские бургеры и приятные бонусы с доставкой на дом.


Двойной с сахаром и без: рассказываем о новых городских кофейнях

Новые заведения, в которых можно заказать (но не факт, что выпить) эспрессо, флэт уайт или раф.


Воистину яйцо! И курица: восемь блюд для пасхального обеда

Салат, кулич, печенье с трещинами, как на старинных полотнах, и ещё пара блюд к Пасхе.


PR

Хлеб праздничный и светский: куличи и панеттоне от магазина «Домашние радости»

Рассказываем о месте, где можно купить идеальный пасхальный кулич, а праздничное настроение дают в довесок.


Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром»

Рассказываем, где можно съесть бургер: с олениной, кроликом, свининой или говядиной на выбор.


PR

Уже два года радуем вас и ваших близких!

Команда «Пироги а-ля Русс» недавно отметила двухлетие проекта и вспоминает, как это было.


Пломбир трубочкой: кафе-мороженое «Elefun» в ТЦ «Мега»

Холодные сладкие десерты по тайскому образцу для первых тёплых дней.


Скажи «сыр»: чем кормят в неманском ресторане «Deutsches Haus»

Рассказываем, как работает ресторан при крафтовой сыроварне на самом краю области.


Хлебный маршрут: новая пиццерия и старая булочная на побережье

Рассказываем о двух местах в Зеленоградске, подходящих для того, чтобы поесть на свежем воздухе.


PR

Новое место: кафе «Стрит Шеф» в ТЦ «Маяк»

Горячий чечевичный суп с кинзой, идеальный вок и ещё пара хороших закусок от самого «паркового» кафе.


PR

Клопс ты рваный: что нужно есть в буфете «Блютгерихт» прямо сейчас

Владелец и шеф-повар буфета рассказывают о блюдах из Кёнигсберга и о том, зачем вообще всё это затеяли.



Еще ↓