Nova Bar, перезагрузка: клубная атмосфера на бойком месте

«Рестораны Нового Калининграда» побывали в обновленном Nova Bar на Ленинском проспекте. Теперь мы рассказываем о том, что изменилось в баре, что нужно заказывать за барной стойкой в ближайший вечер выходного или предвыходного дня и почему именно это место — один из лучших вариантов для того, чтобы весело и комфортно провести долгие зимние ночи. Забежим вперёд, скажем — арендовать бар можно под частную вечеринку или корпоратив. Или встретить здесь Новый год: с 31 декабря на 1 января бар Nova работает с 1.30 ночи.

Череда новогодних вечеринок начнётся вот-вот: корпоративы, просто посиделки с друзьями и коллегами, взрыв петард, звон стекла, дым бенгальских огней и мишура с серпантином. Декабрьские и январские ночи кажутся чересчур тёмными, холодными и бесконечными, но в Nova Bar они пролетают незаметно — кажется, что заехал сюда буквально на одну песню или на один напиток, а вот уже и утро. Всё дело в атмосфере заведения: её создают и сами гости и обновленный интерьер, и музыкальная программа, и шеф-бармены, неоднократные призёры конкурса «Янтарный шейкер». Дружелюбной она кажется и за счёт демократичной ценовой политики заведения: кто по барам ходит часто, уже успел понять, что ряд позиций, если не все, здесь стоит значительно дешевле. И за счёт достаточно строгого фейс-контроля и дресс-кода агрессивная и недружелюбная публика отсеивается еще перед входом.

Бар Nova заработал на Ленинском два года назад: центральная улица города, двери выходят на проспект, светящаяся вывеска у входа, поблескивающая тёмным стеклом (точь в точь как замерзшее озеро) дверь, зеркала в холле и вдоль лестничных перил, очередь к барной стойке, живые скорпионы в стеклянных вазах — костяк постоянных гостей бара сформировался практически сразу, сюда стали ходить те, кто знает толк в качественных напитках, комфорте и сервисе.

Nova — место, где демократичная ценовая политика сочетается с качественными напитками, а клубный формат отдыха — с задушевным общением с барменами.

IMG_6611-4 copy.jpg IMG_6644-9 copy (1).jpg IMG_7089-81 copy.jpg

В зале пространство оформлено в тёмных тонах, довольно аскетичное, но с яркими и интересными деталями, вроде мягких диванов со стёганой обивкой и столов со столешницами матового стекла. В какой-то момент возникает ощущение, что бокал словно повисает в воздухе, а ты сам находишься в состоянии невесомости.

Коктейльная карта здесь небольшая, но ладная и хитро придуманная. В ней с десяток позиций: в основном это препарированная классика, всё хорошо известное старое, но переложенное на новый, нетривиальный лад. Если обозначать концепцию списка напитков словосочетанием, то лучше всего подойдёт фраза «крепкий честный» — так называется как раз один из коктейлей. Продолжая говорить об оригинальных смесях, нельзя не отметить их вкусовых качеств. Да, все напитки холодные, со льдом, но весь фокус не в температуре подачи, а в плотности. Вы делаете только первый глоток и наслаждаетесь насыщенностью с долгим послевкусием пряностей и специй — и уже буквально через пару секунд чувствуете, как по всему телу разливается тепло.

Каждый напиток здесь заслуживает внимания, детального описания и вдумчивой дегустации. Один обволакивает бархатистой и нежной остротой, другой — освежает цитрусом и мятой, третий — пикантно покалывает нотами имбиря, четвёртый приятно удивляет лёгкой горечью и карамельной сладостью и так далее. Есть здесь и несколько выдающихся позиций для тех, кто придерживается здорового образа жизни — интересные авторские смеси из свежих фруктов, овощей и ягод. Такой вполне себе витаминный заряд зимой. Что касается закусок: тут для каждого найдётся что-нибудь подходящее: фрукты, суши, сыры и несколько десертов. В Nova приходят прежде всего за атмосферой и весельем:

Бар работает три дня в неделю, с вечера четверга по утро воскресенья. Это время здесь используют по полной: это выступления трубача и саксофониста под диджей-сет, лайф-концерты и вокалисты (house music). Клубный формат танцев. В общем, всё для того, чтобы ночи здесь, как уже было сказано выше, стали короткими — буквально на один глоток, приятными и тёплыми. С расписанием ближайших вечеринок можно ознакомиться здесь, про то, что здесь пить, вы уже знаете, так что выбирайте подходящий вечер и приходите затем, чтобы убедиться: Nova — одно из лучших городских мест для ночного отдыха в течение всего года.

Следите за новостями в Nova Bar в соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Facebook.

Текст — Александра Артамонова, фото — Бока Су, предоставлены рекламодателем


Справка

Nova Bar

г. Калининград, пр-т Ленинский, 18
4210

На правах рекламы