«Рестораны Нового Калининграда» рассказывают о новом городском кафе «Перцы», которое открылось на перекрёстке улиц Галицкого и Театральной. В меню, как несложно догадаться, есть фаршированные перцы (и ещё кабачки), но ими дело не ограничивается: здесь всего понемногу, есть пицца, которую пекут здесь же, есть паста, есть хинкали. В целом же получилось довольно симпатичное место, из серии, как говорится, «на каждый день». Да, и ещё: здесь готовят крыжовниковый компот, который пахнет такими классическими советскими карамельками.
Кафе «Перцы» заняли то помещение, в котором некогда находился бар «Торес» — два этажа, окна во всю стену на улицу. Незадолго до открытия владельцы «Перцев» писали в социальных сетях, что открывают место, которое в первую очередь будет не про интерьер, а именно про еду, точнее, про домашнюю кухню. Делали они это несколько неуклюже: казалось, что придёшь, а там голые стены, посредине стол, заставленный тарелками с тушеными перцами и котлетами. В реальности всё оказалось намного лучше.
Конечно же, интерьер здесь есть, но ненавязчивый, призванный лишь подчеркнуть архитектурные достоинства пространства (много света, воздуха, вообще довольно просторно) и подчинить всё функциональности. Здесь простые светлые деревянные столы, плетеные корзины, много зелени и стеллажи, заполненные банками с консервацией. Все банки с компотами на самом деле настоящие — они здесь не сколько для красоты (и собирания пыли, как это часто бывает в других городских кафе), сколько именно что для гостей. Захотели купить домой компот с крыжовником и апельсином — пожалуйста. Забежим вперед и скажем, что крыжовниковый (но без цитруса) компот можно заказать либо к ланчу, либо просто так — 400 мл стоят 95 рублей. Вам принесут напиток, в котором плавают такие в меру крепкие ягоды и который отчётливо пахнет советской фруктовой карамелью. Попробовать можно. В том числе из
Меню здесь небольшое. В нём несколько видов основательных супов, фаршированные перцы и кабачки (начинку — фарш из говядины и свинины или просто куриный — можно выбрать), набор брускетт, котлеты мясные и рыбные, паста и пицца (последнюю пекут здесь же в специальной печи), домашние десерты и молочные коктейли. Плюс небольшая карта бара. Тут есть несколько версий
На
Первым подали суп с лепешкой. Харчо здесь готовят на говяжьем бульоне, он насыщенный, в меру острый (эту остроту чувствуешь буквально с каждой следующей ложкой),
Комплексный обед съели, пока ждём пиццу и десерт, снова немного поговорим об адекватности ценообразования. Дорого ли 300 рублей за
Теперь об остальных блюдах. Пиццу готовят здесь на тонком и пышном теста, не жалеют сыра и свежей зелени. В принципе, вот этой, которая 25 сантиметров, хватает на двоих. Пирог с брусникой сделан на рассыпчатом песочном тесте, заварной крем довольно плотной текстуры — вообще, пирог очень похож на чизкейк — без лишней приторной сладости и с замечательными чуть кисловатыми ягодами. Что касается чая из самовара — ну да, стоят такие беленькие электрические самовары с кипятком, сверху — заварник с заваркой, наливаешь, разбавляешь, кладешь рафинад по вкусу. Не из пакетика — уже хорошо.
В целом же «Перцы» оставляют очень приятное впечатление — это хорошее и симпатичное городское кафе, не претенциозное, из серии «без повода и на каждый день» — зашёл, заказал комплексный обед или
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков