«Рестораны Нового Калининграда.Ru» побывали в новой пончиковой, которая находится неподалеку от зоопарка и в лучшую сторону отличается от подобных мест на автобусных остановках.
С пончиками здесь обращаются без лишних реверансов: не называют «донатсом», не поливают глазурью ядовитого цвета и не украшают разной кондитерской посыпкой. Здесь пончик — это просто пышный кружок из теста, не резиновый, в меру жирный и щедро посыпанный сахарной пудрой. За килограмм так называемых «классических» пончиков здесь возьмут 190 рублей. Если покупать поштучно, как это и делают школьники младших классов, частые гости кафетерия, то один пончик будет стоить примерно 9–10 рублей. За килограмм пончиков с начинкой из шоколада, вареной сгущенки, творога или малинового джема попросят уже больше — 240 рублей. Но это того стоит: выпечку с пылу жару при вас тут же наполняют выбранным сладким соусом.
Школьники предпочитают с малиной и шоколадом и подсчитывают мелочь, бабушка в зимнем пальто сомневается, что именно выбрать, и тогда продавец делает ей «на свой вкус». А молодая женщина, то ли вдохновившись американскими детективными сериалами, в которых герои если и покупают пончики — то сразу много, на весь отдел, то ли просто соскучившись по простой и сладкой выпечке, покупает сразу килограмм. Мы же съедаем по три классических в сахарной пудре, дуем на обожженные пальцы, заказываем еще по пончику со сгущенкой и думаем, что в следующий раз обязательно попробуем те, что с творожной начинкой.
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков
© 2003-2025