В ФИФА подтвердили, что сборная Сербии выбрала Светлогорск в качестве базы на ЧМ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала список баз 32 команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Согласно нему, Калининград в качестве базы выбрала лишь одна команда — сборная Сербии, сообщает корреспондент «Нового Калининграда».

Как отметили в ФИФА, во время группового этапа турнира все команды будут проживать и тренироваться на своих базах между матчами, а перед началом раунда плей-офф вышедшие туда сборные смогут решить, оставаться ли на базе или же передвигаться из города в город, в зависимости от того, где будут проходить их последующие матчи.

Согласно требованиям футбольной организации, все базы включают в себя отель и тренировочную площадку, расположенные недалеко друг от друга, и находятся примерно в часе езды от аэропортов. Сборная Сербии будет проживать в отеле Royal Falke Resort & Spa в Светлогорске и тренироваться на площадке «Балтия», расположенной там же.

В качестве предматчевых тренировочных площадок в Калининграде могут быть использованы стадионы «Мирный» (пр. Мира 134), «Сельма» (ул. Согласия, 41) и «Локомотив» (ул. Аллея Смелых, 22а), а в качестве предматчевых гостиниц — отели Radisson (пл. Победы, 10) и построенный на Верхнем озере отель Mercure.

Напомним, ранее о выборе сборной Сербии в пользу Светлогорска сообщали спортивные интернет-издания, однако официального подтверждения данной информации до настоящего времени не было.

Команда Сербии входит в группу А вместе с Бразилией, Швейцарией и Коста-Рикой и сыграет на стадионе «Арена Калининград» против сборной Швейцарии 22 июня 2018 года.

Комментарии к новости