Приглашаем на вечер русского водевиля


Вы когда-нибудь видели настоящий водевиль из 19 века? «Янтарь-Холл» приглашает в пятницу провести вечер в компании героев водевилей Чехова!

«Ах, водевиль, водевиль, водевиль —
Музыка, песни, интриги и танцы…»

Калининградский областной драматический театр в гостях у Театра эстрады «Янтарь-Холл» 22 декабря в 19:00 подарит зрителям вечер русского водевиля - комедию «Отцвели уж давно хризантемы в саду…». В спектакле объединены два водевиля Антона Чехова — «Медведь» и «Предложение», поставленные в стилистике русского провинциального театра.

Сюжеты водевилей просты, но иронии и шуток в них предостаточно. Строптивая барышня в «Предложении» мечтает выйти замуж, но спорами и капризами чуть не сводит в гроб и жениха, и отца. А в «Медведе» молодая вдова и её кредитор ненавидят друг друга так, что дело может дойти до дуэли, но ведь ненависти до любви — один шаг…

Водевили Чехова, словно зеркало, отражают суету и нелепость нашей жизни, в которой всё же есть место и любви, и смеху. Этот лёгкий и весёлый спектакль позволяет зрителю не только посмеяться, но и оценить остроту и яркую образность чеховской речи, тонкую иронию и мудрость классика. Пожалуй, только Антон Чехов был способен так глубоко проникнуть в душу обывателя.

Режиссер-постановщик спектакля Народный артист России Михаил Салес создал комедию, рассчитанную на людей, способных с сарказмом взглянуть на окружающую действительность. Гротеск в игре любимых актёров, мизансцены, решённые режиссёром на грани «фола», и так понятные русскому человеку характеры чеховских персонажей — всё это стоит увидеть. И, как всякая настоящая русская комедия, спектакль в ироничной форме говорит о серьёзном.

Стоимость билетов на спектакль «Отцвели уж давно хризантемы в саду…» от 100 до 300 рублей.
12+

Справка

Янтарь-холл театр эстрады

Светлогорский р-н, г. Светлогорск, ул. Ленина, 11

Источник: Театр эстрады «Янтарь-Холл»
На правах рекламы

533