В драмтеатре поставят спектакль по пьесе автора из Восточной Пруссии

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

На сцене калининградского драматического театра представят пьесу Германа Зудермана. Об этом «Афише Нового Калининграда» рассказал художественный руководитель Михаил Андреев.

Постановщиком спектакля выступит Ральф Зибельт. «Это немецкий режиссёр с европейским взглядом, но российским образованием», — отметил художественный руководитель драмтеатра Михаил Андреев. Он учился в Кельне, потом в Гиссене на театральном факультете местного университета, стажировался в ГИТИСе, театре имени Владимира Маяковского, Ленкоме, «Школе драматического искусства». Работал в театрах Германии, Литвы, Грузии и России.

В Калининграде Зибельту предстоит поставить пьесу «Огни Ивановой ночи» — трагичную историю любви аристократа Георга к приёмной дочери мещанина Марикки. «Я с большим уважением отношусь ко всему, что связано с сохранением историко-культурного наследия на территории региона. Я прочитал о том, что почти всё, что писал Зудерман, ставилось в Кёнигсберге, — рассказал Михаил Андреев, — Протянуть ниточку истории из прошлого в сегодняшний день нам показалось очень актуальным».

По словам художественного руководителя, спектакль должен быть представлен на сцене калининградской драмы до конца текущего сезона.

Комментарии к новости