Приглашаем на длинные выходные в театре «Третий Этаж»

В то время как остальные театры потихоньку закрывают театральный сезон, «Третий этаж» увеличивает количество спектаклей.

Пятница. 25 мая. «История их любви». Уникальность этой истории в том, что она замешана не просто на любви, а на любви — нежной и легкой, как пух одуванчика, на любви, которая «под стать Вселенной». Вспыхнув довольно поздно и далеко не сразу, эта любовь разгорелась настолько, что не угасала уже никогда. До глубокой старости. До смерти. И даже сквозь смерть…

Воспоминания видного российского философа и культуролога Григория Померанца, стихи его жены Зинаиды Миркиной и опыт личных встреч с ними позволяют актерам рассказывать эту невероятно пронзительную историю любви и жизни бережно, достоверно и просто…

Суббота. «Сестры». 26 мая зритель увидит постановку по пьесе А. Зурабова. Главная героиня спектакля Лика открывает для себя любовь. Тот огонь, который начинает преображать ее душу. И понимает, что все остальное, что когда-то казалось ее жизнью, — нелюбимый муж, родственники, квартира, машина — ничтожно, пусто, фальшиво. Но ее сестра и родители другого мнения. Им кажется, что любовь — это блажь, которая с годами проходит. Надо научиться жить без любви. Но понимают ли они, о чем говорят? Осознают ли силу любви?

Спектакль «Сестры» никого ничему не учит. В нем есть живая душа героини. В нем есть любовь. Остальное решать самой героине и самому зрителю. Решать наедине со своей душой.

Воскресенье. «Дурак и солнце». 27 мая мы ощутим настоящую волю. Вместе с бродячими артистами — героями спектакля «Дурак и солнце» — мы окажемся в чистом поле, начнем дышать во всю грудь… Но все не так просто. Конечно, хорошо, когда ты не заперт в тюрьме. Но это еще не воля. Ты можешь быть заперт в своих мыслях, в своей душе. И тогда тебе нужно прорваться к источнику жизни, к духу. Душу надо спасти. И вот маленький театрик жертвует собой ради этой благородной цели…
Песни Константина Кинчева (группа «Алиса»), легшие в основу спектакля, заражают своей образностью, прямотой и экспрессией. И в итоге зритель может почуять, что воля есть! «Отпускаю ветер под честное слово / Отвести беду стороной, / Облететь дождем, не разрушив основы, / Опоясать радугой зной…»

Для театра «Третий этаж» это больше, чем спектакль. Это исповедь.

Все спектакли пройдут на камерной сцене театра. Начало в 19.00

Билеты здесь.

12+


*ООО «Кассир.Ру», Калининградская область, 236022, г. Калининград, ул. К. Маркса, 8, пом. 1. ОГРН 1023901648165

Справка

Третий этаж Театр, камерная сцена

г. Калининград, пр-т Калинина, 2

Источник: «Третий этаж»
На правах рекламы

1111