«Новый Калининград» стал опекуном муравьеда Лектора Ганнибаловича

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

«Новый Калининград» стал опекуном единственного в России гигантского муравьеда Лектора из Калининградского зоопарка. Договор между информационным порталом и местным зоосадом был подписан сегодня, 16 января.

«Редакция „Нового Калининграда“ влюбилась в Лектора Ганнибаловича с первого взгляда, как только он прибыл в Калининградский зоопарк. Во-первых, муравьеды крутые сами по себе. Во-вторых, наш муравьед — единственный в России, и ему, наверное, одиноко. И наконец, вы видели, какой у муравьеда язык? То-то же. Не влюбиться в это создание может только камень. Мы не камни», — рассказала заместитель главного редактора Татьяна Зиберова.

Напомним, гигантский муравьед по кличке Лектор прибыл в Калининградский зоопарк в конце декабря из Праги. В чешском зоопарке муравьед прожил более года — он родился 20 января 2016-го от самки Эллы и самца Ганнибала. «Кличку муравьеду дали молодые люди, которые ухаживали за животными в зоопарке Праги. Судя по всему, любящие черный юмор», — отметила директор зоопарка Светлана Соколова.

Комментарии к новости