Обезьян в калининградском зоопарке приучают к прогулкам по снегу (видео)

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

В калининградском зоопарке обезьян приучают к зимним прогулкам. Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе учреждения.

«С наступлением солнечных дней на улицу стали выпускать пару белоруких гиббонов и семейство орангутанов. Обязательное условие для прогулки — солнце и температура не ниже -1 градуса. Причем, первоначально животных выпускали при температуре не ниже нуля», — рассказали представители зоосада.

Орангутанам открывают выход в уличный вольер с 11:00 до 15:00. Самка Нона и её детёныш по кличке Цезарь гуляют с перерывами: выходят на пять минут, затем заходят в тепло, после возвращаются на улицу на 10 минут и снова уходят в тепло, постепенно удлиняя время своего пребывания на свежем воздухе до 30 минут. Самец Бенджамин выходит на улицу, укрывшись одеялом. По словам сотрудников зоопарка, он полюбил лепить снежки из снега и есть их.

В свою очередь, белоруких гиббонов на улицу выпускают не более, чем на один час. За состоянием животных до, во время и после прогулки следят специалисты. Как они отмечают, подобная «закалка» полезна для укрепления иммунитета животных, кроме того, у них появляются новые впечатления, увеличивается двигательная активность.


Комментарии к новости