Калининградские бегемоты предсказали победителя в первом матче ЧМ-2018 (фото)

Бегемоты из Калининградского зоопарка Миля и Глясик спрогнозировали исход первого матча Чемпионата мира по футболу 2018 между Россией и Саудовской Аравией, сообщает корреспондент «Нового Калининграда».

В открытом вольере киперы положили две порции еды для бегемотов — свежую траву, овощи, яблоки и зерновую смесь. Около них установили флаг одной из стран. Животные должны были определить победителя матча, съев еду под флагом России или Саудовской Аравии.

«Первым в вольер вышел Глясик и без колебаний направился к порции под зелёным флагом. Второй появилась Миля. Она продегустировала порцию под российским флагом, попробовала порцию супруга, но затем после некоторых размышлений, продемонстрировав зрителям свой характер, вернулась и отдала предпочтение отечественной продукции под родным триколором. Присутствующие сошлись во мнении, что победит, как всегда, дружба», — рассказали в Калининградском зоопарке.

Напомним, животные неоднократно становились «предсказателями» различных международных турниров. Так, исход матчей Евро-2008 и ЧМ-2010 прогнозировал осьминог Пауль из немецкого океанариума. Результат игр Чемпионата мира по футболу 2014 года предсказывала слониха Нелли из зоопарка Ганновера. Прогнозы она делала следующим образом: в зоопарке устанавливали ворота с флагами двух сборных и клали между ними мяч. Считалось, что проиграет та команда, в ворота которой Нелли забьет гол. Итог матчей Евро-2012 угадывали хряк Фунтик и хорек Фред.

Официальным «предсказателем» матчей ЧМ-2018 выбрали кота Ахилла из Эрмитажа. Согласно его прогнозу, сборная России одержит победу в первом матче.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Комментарии к новости