Калининградский зоопарк показал видео с орангутаном, решающим головоломку (видео)

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Сотрудники Калининградского зоопарка сняли на видео, как орангутан Бенджамин играет с новым интеллектуальным тренажёром в своем вольере.

Игрушка представляет собой ящик из оргстекла, внутри которого установлены деревянные полки. Напротив каждой из них сделано узкое отверстие. Киперы кладут на полки угощение — фрукты, сухофрукты, орехи. Задача животного — применив свои умственные способности, найти способ извлечь лакомство.

«Первым, как глава семейства, опробовал „головоломку“ Бенджамин. Для того, чтобы добыть угощение, он вооружился тонкой веткой и методично столкнул всё в самый низ ящика, а затем собрал упавшую еду», — рассказали в зоопарке.

По словам сотрудников зоосада, периодически в вольере орангутанов устанавливают специальный «термитник»: пенёк с маленькими отверстиями, куда заливают мед или сироп. «Животные проталкивают в отверстия тонкие палочки и слизывают сладкую жидкость. Особенно по душе эта забава пришлась рассудительной и неторопливой самке Ноне», — отмечают в пресс-службе зоопарка.


Комментарии к новости