Консульство РФ в Гданьске: все участники регаты получили визы

Фото — Екатерина Пигулевская, «Новый Калининград.Ru»

Информация об отказе в выдаче виз польским участникам регаты на Кубок трех губернаторов не соответствует действительности. Об этом, как сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» польский яхтсмен Анджей Лацки, накануне заявил консул-советник генерального консульства России в Гданьске Дмитрий Нестеров.

«Все участники, которые обращались непосредственно в Генеральное консульстве России, получили гуманитарную визу в Гданьске абсолютно бесплатно на запрашиваемый ими период до 30 сентября. Те, кто просил краткосрочные визы на 4 дня, получили на этот срок соответственно. Прошу связаться всех участников регаты, которые получили отказ в визе для въезда в Российскую Федерацию или от кого потребовали оплаты за визу, кто не мог получить визу в течение двух недель, со мной по электронной почте в целях осуществления расследования и предотвращения подобных ситуаций в будущем. Сообщаю вам, что до сих пор я не знаю ни одного случая, описанного в СМИ», — написал Нестеров.

Напомним, что во вторник один из польских участников регаты на Кубок трех губернаторов написал, что 12 команд из Польши не приедут в Россию из-за проблем с получением визы.

Напомним также, что 7 по 9 июля в Калининградской области состоится регата на Кубок трех губернаторов. Сами соревнования пройдут 6—7 июля. В гонке ожидается участие экипажей из Калининграда, Польши, Литвы, Германии и Швеции. После завершения соревнований, которые пройдут в Балтийске, участники регаты направятся по Калининградскому морскому судоходному каналу в сторону Калининграда.

Самое читаемое:

Комментарии

Другие материалы в рубрике:

Cобытия