Команда из Пионерского представила российский парусный спорт в Польше

В минувшие выходные в польской Устке на акватории Балтийского моря прошла Первая балтийская регата и съезд делегаций городов-побратимов Устки. Как сообщили «Афише Нового Калининграда.Ru» в парусной школе Пионерского, юные яхтсмены и тренеры школы представляли российский парусный спорт на этих мероприятиях.

В рамках мероприятий была проведена парусная регата, в которой приняли участие более тридцати спортсменов из России, Польши, Литвы и Германии. Яхтсмены в возрасте до 15 лет соревновались в классе  «Оптимист»,  а взрослые представители делегаций боролись за первые строки турнирной таблицы в классе «Delphi». Погода в эти два гоночных дня полностью благоволила спортсменам, что позволило организаторам провести все запланированные гонки.

Тренеры парусной школы Пионерского отметили высокую организованность соревнований. Проводящая сторона полностью обеспечила безопасность яхтсменов на воде, организовала питание участников и хорошие условия проживания. Помимо соревнований состоялась интересная культурная программа, а иностранные делегации постоянно сопровождали представители Устки и переводчики.

В результате юные яхтсмены из парусной школы Пионерского заняли следующие позиции в десятке сильнейших: 4 место – Марк Тершуков; 6 место – Карина Крестьянникова; 7 место – Владислав Вишневский; 8 место – Юлианна Комар; 9 место – Анастасия Корчинская.

«Считаем прошедшие соревнования успешными и надеемся, что налаживание и укрепление международных связей, а также плодотворное сотрудничество с нашими коллегами принесет результат и будет способствовать популяризации и развитию парусного спорта в Калининградской области», - рассказал «Афише Нового Калининграда.Ru» тренер парусной школы Пионерского Альберт Колесников.

В то время как юные яхтсмены боролись за место на пьедестале делегации из России, Литвы, Германии и Польши на съезде городов-побратимов обсуждали развитие парусного спорта и дальнейшее взаимодействие. На заседании были подняты вопросы установления более прочного международного сотрудничества между дружественными городами, развитие детского и взрослого парусного спорта, взаимодействие между спортивными яхт-клубами и организациями, занимающимися туризмом и спортом, обмена опытом по парусному спорту, развития портовой инфраструктуры, подготовки моряков и яхтсменов прибрежных городов.

От польских коллег поступило множество приглашений на участие в европейских соревнованиях. А ввиду близкого расположения Калининградской области к Европе и хороших гоночных условий на акватории региона было выдвинуто много предложений о сотрудничестве с калининградскими парусными организациями. Особенно тесное взаимодействие российской делегацией было установлено с литовскими коллегами, которые заинтересованы в совместном проведении водных спортивных мероприятий, отметили в парусной школе.

Фотографии предоставлены парусной школой Пионерского

Самое читаемое:

Cобытия