Сборная Калининградской области стала призером гребной регаты в Литве

Фото предоставлено региональным агентством по спорту.

Воспитанники калининградской ДЮСШ по водным видам спорта «Морская школа» и областной комплексной ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта стали призерами международной гребной регаты, которая проходила в литовском Тракае. Об этом «Акватории Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального агентства по спорту.

Ежегодная гребная регата «Galve», которая в 2012 году проходила в 46 раз, состоялась в минувшие выходные на знаменитой гребной базе в Тракае. В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ приняли участие сотни спортсменов из Литвы, Латвии, России и Украины. Три десятка калининградских гребцов в течение двух соревновательных дней выступили во всех видах программы – «байдарка одиночка», «байдарка-двойка», «байдарка-четвёрка».

Елена Тарасенко и Ирина Плешакова завоевали серебряные награды в программе «байдарка-двойка». Бронзовые медали в младшей подгруппе (17 лет и младше) в программе «байдарка-четверка» взял еще один женский экипаж: Антонина Аксенова, Диля Нарзулоева, Мария Степанова, Марина Худякова.

Тренеры также отмечают Андрея Андреева, занявшего 4 место в одиночном разряде среди участников не старше 17 лет, где ему противостояли более полусотни гребцов, в том числе призёры международных соревнований.  

Самое читаемое:

Cобытия