«Крузенштерн» примет участие в праздновании 310-летия со дня основания Балтфлота

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Барк «Крузенштерн» по приглашению главнокомандующего Военно-морским флотом России, адмирала Виктора Чиркова примет участие в праздновании 310-летия со дня основания Балтийского флота и крепости Кронштадт. Об этом корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе БГА.

В пятницу парусник прибыл в Санкт-Петербург из Гамбурга, где участвовал в праздновании «Дня порта Гамбург» и памятных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны. В субботу, 18 мая, в рамках празднования планируется участие представителей барка и парадного расчета курсантов в торжественном мероприятии, посвященном возложению венков к памятнику Петру I в Кронштадте, а также проведение на борту парусника ряда встреч и заседаний. Кроме того, в субботу на барке «Крузенштерн» на один день поднимут Андреевский флаг.

В день празднования юбилея Балтийского флота с 10:00 до 18:00 учебно-парусное судно будет открыто для посещения жителями и гостями Санкт-Петербурга. На борту «Крузенштерна» будут работать фотовыставки, посвященные истории и работе судна, а также истории рыбной промышленности России.

Напомним, что нынешний, первый в 2013 году, рейс барка «Крузенштерн» начался 16 апреля и продлится до конца июня. В ходе этого весеннего рейса, парусник посетит порты Литвы, Германии, Франции и России.

Также напомним, что во время первого учебного рейса состоится традиционная парусная регата на Кубок барка «Крузенштерн». По традиции, барк дает старт регате, а затем на его борту чествуют победителей. В прошлом сезоне из-за непогоды барк ушел в порт Гдыни, не дождавшись разрешения яхтам выйти на старт, а в этом году яхтсмены увидят парусник только в виде переходящего приза — янтарной статуэтки.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия