Мэрия объявила конкурс на проектирование новой школы на Артиллерийской

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование

Администрация Калининграда рассчитывает к апрелю 2017 года получить комплект проектно-сметной документации на здание новой школы в районе улицы Артиллерийской. Эти сведения содержатся в конкурсной документации к тендеру, размещенному во вторник на сайте государственных закупок.

По условиям тендера, вместимость двухэтажной школы составит 1100 учащихся. Проектировщик обязан будет предусмотреть отдельный блок начальной школы, спортивную и рекреационную зоны, специальные помещения для секций и кружковой работы, военную полосу препятствий для учащихся 9–11 классов.

При этом здание учебного заведения должно быть оборудовано для маломобильных школьников пандусами, лифтами и специальными туалетами.

Итоги конкурса на проектирование будут подведены 20 сентября. Тогда же определится и окончательная цена контракта. В данный момент администрация города готова заплатить за проект 3,7 млн рублей.

Напомним, 17 августа глава города Александр Ярошук сообщил, что мэрия до сих не определилась, какую из школ — на улице Артиллерийской или на улице Рассветной (микрорайон Сельма) строить первой. Конкурс по определению проектировщика школы на улице Рассветной завершился в апреле. Проект этого учебного заведения, рассчитанного на 1500 мест, обошелся муниципальному бюджету в 11,7 млн рублей.

Самое читаемое:

«Образование» в новостях: