Александр Ярошук объяснил, где возьмет деньги на строительство новых школ в Калининграде

Фото — Кирилл Клейков, «Новый Калининград.Ru»

Три новые школы в Калининграде будут строиться за счет механизмов государственно-частного партнерства. Об этом в четверг в эфире радио «Комсомольская правда» заявил глава города Александр Ярошук.

«Понимаю, он (депутат Государственной Думы Алекскандр Пятикоп — прим „Новый Калининград.Ru“) очень сильно переживает. Но не вникает в маленькие детали, потому что деньги на саму школу выделят в 2018 году. Но вся процедура долгая. Как гурьевская школа начиналась строится за свои деньги, есть такой подход. И после определенных этапов застройщикам оплачивается из бюджета. Все процедуры начнутся в 2017 году, может быть, даже стройка начнется в 2017 году, если инвестор на себя возьмет это. А деньги он получит в 2017. Первая школа будет строиться на Рассветной. Уже когда окончательно правила игры с Антоном Алихановым определим, когда правила будут понятны, тогда мы еще раз соберемся с правительством Калининградской области и определим еще раз порядок, Рассветная, Аксакова, Артиллерийская», — отметил глава города.

Накануне депутат Государственной Думы Александр Пятикоп сообщил, что Калининградская область не получит в 2017 году федеральное софинансирование на строительство в регионе новых школ в рамках программы, которая ранее была утверждена правительством.

Напомним, что в конце ноября на заседании горсовета Александр Ярошук отметил, что с правительством региона предварительно утвержден график начала строительства трех новых школ Калининграде.



Самое читаемое:

Комментарии