В Калининграде открылся первый в регионе детский технопарк

Фото предоставлено пресс-службой БФУ им.И.Канта
Все новости по теме: Образование

Накануне в Калининграде на базе НТЦ «Фабрика» БФУ им. И.Канта открыли первый в регионе детский технопарк. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-службе вуза, презентация калининградского «Кванториума» прошла в рамках общефедеральной акции по открытию подобных центров в еще 17 регионах страны.

«Кванториум» станет структурным подразделением Центра развития одаренных детей. Партнерами проекта будет БФУ им. И. Канта и КГТУ, а также крупнейшие промышленные организации региона. Проводить обучение будут преподаватели с профильным образованием, прошедшие специальную подготовку. За каждым направлением университетами и предприятиями-партнерами будут закреплены наблюдатели — кураторы.

При этом спецификой калининградского детского технопарка станет обучение детей атоматизации процессов производства янтаря в регионе. В полную силу технопарк заработает в первом квартале 2017 года. В данный момент ведется прием заявок от родителей, которые хотят, чтобы их дети посещали занятия в одной из лабораторий технопарка: «Робоквантум», «Биоквантум», «VR/ARквантум», «Энерджиквантум», «Нейроквантум» и «IT-квантум».

Напомним, что правительство региона получило из федерального бюджета на открытие детского технопарка 56 млн рублей. В текущем году эти средства пойдут на приобретение высокотехнологического оборудования, которое будет установлено на площадках партнеров проекта. Федеральная субсидия выделена в этом году по итогам конкурсного отбора субъектов в сфере дополнительного образования детей.




Самое читаемое:

Комментарии