В Калининграде вновь образовалась очередь в детсад из детей старше трех лет

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады

В Калининграде в очереди на детский сад числится 867 детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые нуждаются в предоставлении мест в детских дошкольных учреждениях в 2017 году. Из них 191 человек — дети, посещающие другие детские сады и зарегистрированные в очереди как желающие изменить дошкольные учреждения. Данные по состоянию на 15 февраля представлены в докладе председателя комитета по образованию мэрии Калининграда Татьяны Петуховой, озвученном в среду на заседании комиссии горсовета по социальной политике, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В целом в очереди на детский сад в Калининграде по состоянию на 15 февраля числилось 15470 детей, в том числе, 10048 детей в возрасте с 1,5 до 3 лет, 867 — в возрасте с 3 до 7 лет. При этом комплектование детских садов происходит с 1 июня по 5 августа.

По данным комитета образования, в Калининграде детские сады посещают 24553 ребенка, в том числе 22237 детей в возрасте от трех до семи лет, 2216 — в возрасте от 1,5 до 3 лет. В рамках частно-государственного партнерства частные детские садики ИП Аллерборна, «Маленькая страна» и «Альбертина» посещают 432 ребенка.

Как отмечается в докладе, в областном центре в настоящее время функционируют 89 детских садов, одна начальная школа-детский сад, группа предшкольной подготовки на базе средней школы № 33, начальная школа-гимназия № 22, группы для дошкольников в средних школах № № 15 и 28.

Содержание одного ребенка в детском садике обходится областному и муниципальному бюджетам в сумму от 72,6 тыс рублей до 117,6 тыс рублей в год — в зависимости от возрастной группы и направленности групп.

Отметим, что эти данные комитет образования представил по запросу депутата горсовета от КПРФ Игоря Плешкова, который предлагал коллегам по городскому Совету провести круглый стол, посвященный проблемам с детскими садами в областном центре. В феврале комиссия горсовета согласилась провести мероприятие. Однако на заседании в среду большинство депутатов высказались против круглого стола, предложив КПРФ проводить его самостоятельно.

Напомним, власти Калининградской области в прошлом году заявили об исполнении указа президента Путина о ликвидации очередей в детские сады для детей старше трех лет. В регионе было построено 22 новых детских сада, 15 детсадов реконструированы, в 104 детских дошкольных учреждениях сделан капитальный ремонт.

Самое читаемое:

Комментарии к новости