В Калининграде только половина школ работают в одну смену

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

В Калининграде в одну смену организована работа только в 27 школах — это 52% от общего числа образовательных учреждений. Доля школьников, занимающихся в первую смену, составит в новом учебном году 83,3%. Об этом говорится в докладе главы комитета по образованию городской администрации Татьяны Петуховой.

По данным комитета по образованию, 1 сентября в школы пойдут 54398 человек. «В условиях увеличения контингента школами изыскиваются возможности использования в урочной деятельности медиацентров, рекреаций, актовых залов, игровых, в которых установлено учебное оборудование, также оптимизируется расписание занятий в многофункциональных и профильных кабинетах, мастерских, налажено сетевое взаимодействие и социальное партнерство с учреждениями дополнительного образования и культуры», — отмечается в докладе. Однако, несмотря на использование всех ресурсов, во вторую смену в Калининграде будут обучаться 16,7% школьников.

Напомним, правительство области разработало программу строительства и реконструкции школ, благодаря которой в Калининграде в 2018 году должны быть введены сразу две школы — на ул. Рассветной в микрорайоне Сельма на 1725 мест и в Восточном жилом микрорайоне (в районе ул. Аксакова) на 1700 мест. Строительство школы на ул. Артиллерийской на 1100 мест планируется завершить в 2019 году.

Самое читаемое:

Комментарии