В Калининграде дети стали чаще уходить из дома

Фото — Алексей Милованов
Все новости по теме: Семья

В Калининграде в 2017 году выросло число случаев, когда дети уходили из дома. Об этом в четверг на заседании профильной комиссии горсовета сообщил начальник городского УМВД Юрий Куртев, передаёт корреспондент «Нового Калининграда».

«Увеличилось количество сообщений, когда родители сообщают об уходе детей из дома. Причем эти сообщения очень сильно возросли, — заявил Куртев. — И мы принимаем в этом сильное участие. В тоже время хотел бы поблагодарить и студентов, и волонтёров, которые помогли нам в поисках».

По словам начальника городской полиции, сложившаяся тенденция вызывает очень серьёзную озабоченность. В УМВД изучали каждый факт по отдельности и пришли к выводу, что подавляющее большинство семей, откуда уходят дети, являются благополучными. «Тем не менее из-за зависимости молодёжи от интернет-пространства есть такая проблема. В данном контексте продолжаем работу», — отметил Куртев.

Он также напомнил о произошедшем в конце прошлого года самоубийстве 14-летней девочки, спрыгнувшей с 9 этажа одного из домов на ул. Красной.

Комментарии