Забор у детской больницы Калининграда разрисовали «яркими веселыми человечками»

Фото предоставлено пресс-службой правительства области
Все новости по теме: Жизнь детей

Забор Детской областной больницы Калининграда, выходящий на ул. Дмитрия Донского, художники украсили росписями. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. «Коллаж с изображением ярких веселых человечков создавался в течение четырех дней», — отметили в пресс-службе.

Авторами росписи стали польский художник Рафал Россовиньский вместе с Екатериной Сыкус и Юрием Шараповым. Художники надеются, что их творчество поможет привлечь туристов. А также преобразят «пустые и мрачные стены» центра города. Сам Рафал Россовиньский отметил, что рисунки могут помочь детям выздороветь, поскольку когда они попадают в больницу, то находятся в состоянии стресса и им нужны позитивные эмоции.  

«Думаю, что это художественное начинание очень поможет ребятам, которым предстоит лечение в нашем медучреждении. Потому что хорошее настроение, улыбка, которые вызывают эти веселые картинки — как у детей, так и у их родителей, — это 50 процентов успешного лечения», — высказал мнение главврач больницы Александр Маляров.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости