В Калининграде на ул. Хмельницкого открылся новый детский садик

Фото пресс-службы мэрии Калининграда
Все новости по теме: Детские сады
В среду в Калининграде на улице Хмельницкого открылся новый корпус детского сада на 160 мест. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии, новое здание помогло полностью ликвидировать в областном центре очередь детей старше 3 лет.

Здание детского сада было построено в 1962 году. До настоящего времени в нем функционировали 6 групп на 155 человек. По словам главы города Александра Ярошука, в ходе обследования старого корпуса была обнаружена трещина.

«Мы выделили дополнительно 20 миллионов рублей из городского бюджета на его капитальный ремонт, в ходе которого укрепили стены здания полностью, заменили полы и выполнили другие строительные работы. Сейчас весь комплекс дошкольного учреждения отвечает всем требованиям безопасности», — сказал Александр Ярошук.

Всего на возведение объекта было потрачено около 142 миллионов рублей в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы.

В новом корпусе на двух этажах разместились группы для детей младшего возраста и дошколята, пищеблок, музыкальный и физкультурный залы, а также кабинеты стоматолога, педагога-психолога и учителя-логопеда. На территории сада установлена современная спортивная площадка со специальным покрытием, а участки для прогулок оснащены тематическими игровыми комплексами в соответствии с возрастными особенностями дошкольников. После ремонта детсад сможет принять 325 детей.

«Это уже 6-й новый детский сад, открытый в 2015 году, а всего за три года в Калининграде возведено 11, которые полностью ликвидировали очередь нуждающихся в дошкольном учреждении детишек в возрасте от трех до семи лет», — сообщил глава областного центра.

Самое читаемое:

«Детские сады» в новостях: